Гран-при конкурса «Песня не знает границ» остался в Екатеринбурге

Гала-концерт собрал полный зал Уральского государственного театра эстрады.

В Уральском театре эстрады 29 февраля состоялся большой гала-концерт юбилейного 10-го конкурса молодых исполнителей Уральского федерального округа «Песня не знает границ».

Как сообщает пресс-служба министерства культуры Свердловской области, в год своего юбилея конкурс собрал участников из шести регионов Уральского федерального округа. Свердловскую область на конкурсе представляли Максим Юдин, Вера Рязанцева и ВИА «Radio Juice». Лучшие исполнители, отобранные звёздным жюри под председательством Александры Николаевны Пахмутовой, вышли на сцену в первом отделении, в финале которого состоялось награждение дипломантов и лауреатов юбилейного конкурса. Гран-при из рук легендарного композитора Александры Пахмутовой получила студентка УрФУ Вера Рязанцева, исполнившая «Падам» Эдит Пиаф.

Специальный приз губернатора Свердловской области — профессиональный микрофон — конкурсантке из Тюменской области Анне Жоровой вручил первый заместитель председателя правительства Свердловской области — министр социальной защиты населения Владимир Власов.

В единственном интервью, которое Александра Николаевна дала, находясь в Екатеринбурге, о городе и людях она рассказала: «У меня не так много времени, чтобы посмотреть, как изменился ваш город. Но люди на Урале всегда были очень хорошие! И я не думаю, что они стали хуже». Единодушно все члены жюри 10-го юбилейного конкурса «Песня не знает границ» отметили, что в этот раз все конкурсанты удивительно талантливые. Со своих почётных мест в зрительном зале они искренне переживали за каждого, и также искренне и самозабвенно кричали: «Браво»!

Во втором отделении четырехчасового концерта пели все члены жюри. Выход Александры Пахмутовой на сцену зал встретил стоя горячими овациями. Скромная, но великая женщина, смущаясь, обратилась к зрителям: «Ну что вы! Садитесь!»…

Гала-концерт получился удивительно тёплым и душевным. Участников конкурса и лауреатов прошлых лет, выступавших в первом отделении программы, неоднократно вызывали на «Бис». А в финале, когда за рояль села сама Александра Пахмутова, запел весь зал. В 700 голосов по залу разливались «Старый клён», «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Надежда»…

Впервые в истории конкурса вместе со зрителями в большом зале театра эстрады выступления участников он-лайн смотрели около 5000 человек на «Эстрада ТВ».

ФОТО: Наталья БАБУШКИНА

 
 
 
 

Просмотров: 800

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.