«Джон Картер» — кинособытие года скоро в «Титаник Синема»

Экранизация книги писателя-фантаста Эдгара Райса Берроуза выходит на большие экраны 8 марта.

С 8 марта в «Титаник Синема» стартует один из самых амбициозных и дорогостоящих блокбастеров года — «Джон Картер». Фильм, выход которого с нетерпением ждут как зрители, так и кинокритики, является экранизацией первой книги из серии романов писателя-фантаста Эдгара Райса Берроуза «Марсиане» («Барсумский цикл»).

Надо признать, эти произведения Берроуза неоднократно вдохновляли кинематографистов разных поколений, экранизировать их пытались много раз, но каждый раз не доводили задумку до конца по причине нехватки нужных спецэффектов. И вот, наконец-то грандиозные идеи воплощены в жизнь режиссером Эндрю Стэнтоном — обладателем премий «Оскар» за анимационные картины «ВАЛЛ-И» и «В поисках Немо». Стэнтон, воспользовавшись современными технологиями и их прогрессом, а также 250 миллионами долларов США (бюджет картины), смог снять действительно достойный внимания эпический кинопроект. Графика в нем доведена до максимально возможной идеализации — а это уже гарант того, что картина станет незабываемым явлением. Кстати, съемки фильма проходили в знаменитом Лондоне и штате Юта, где любят снимать шедевры фантастики.

О сюжете: странная история произошла с Джоном Картером (Тейлор Китч) — ветераном гражданской войны в США. Спасаясь от кровожадных индейцев, Джон Картер находит укромную пещеру, когда-то давно явно обитаемую. В этой пещере, не справившись со слабостью, Джон то ли засыпает, то ли умирает. Ну а далее происходит самое интересное — Картер оказывается в другом мире, и вместе с главным героем зрителю предстоит узнать тайну родственной нам планеты Марс. Как вышло у землянина, пускай он неудержимо отважный боец, стать близким по духу обитателям Марса? Как, однажды став пленником, Джон Картер стал другом?! Зритель увидит, как чувство долга становится важнее инстинкта жизни, как мольба о помощи беззащитной прекрасной пленницы найдет отклик в мужественном сердце…

В общем, каждый найдет в этом фильме то, что ему нужно: любители зрелищных битв получат множество интересных поединков и сражений, любителям приключений, конечно, пощекочут нервы невероятные повороты сюжета, а прекрасная история чистой любви тронет сердце каждой девушки. Но, несомненно, главным в фильме остается он — Джон Картер, его мужество и человечность, его поиски себя в чужом мире и его твердая вера в то, что даже в самой сложной и безвыходной ситуации можно единственно верное решение.

Просмотров: 578

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.