Звезды Большого театра выступят на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета

Гала-концерт пройдет в Екатеринбурге 22 марта.

Гала-концерт с участием солистов Большого театра пройдет в Екатеринбурге 22 марта. На сцене оперного театра заслуженная артистка России Светлана Лунькина, Павел Дмитриченко, Ольга Смирнова и Семен Чудин. Звезды из Большого приглашены в Екатеринбург на гала-концерт, которым завершится Международный детско-юношеский конкурс классического танца «Щелкунчик приглашает».

Первый на Урале балетный конкурс такого уровня пройдет в театре балета «Щелкунчик» с 19 по 22 марта. Жюри конкурса возглавит художественный руководитель балетной труппы Большого театра России Сергей Филин, также оценивать участников будет художественный руководитель балета Екатеринбургского театра оперы и балета Вячеслав Самодуров и бывший премьер Пермского театра оперы и балета, ныне выступающий на Варшавской сцене Роберт Габдуллин.

Заявки на участие в балетном конкурсе прислали более 500 детей из России и из-за рубежа, во второй тур допущены 340 участников. Юные танцовщики (в конкурсе могут участвовать дети от 10 до 17 лет) приедут в Екатеринбург из 25 городов — в том числе, Москвы, Калининграда, Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Киева и Софии.

Екатеринбургский оперный театр выступает одним из основных учредителей конкурса и 22 марта именно на его сцене пройдет гала-концерт, участие в котором, вместе с приглашенными звездами Большого театра, примут лауреаты конкурса. Билеты на гала-концерт уже поступили в продажу и стоят от 600 рублей.

Просмотров: 571

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...