Финальный отборочный тур Emergenza Russia Ekaterinburg-2012 пройдет в Екатеринбурге 6 апреля

Новая семерка энергичных и талантливых музыкальных команд покажет себя на сцене «АРтХауса».

Emergenza Russia Ekaterinburg-2012 успешно провела два отборочных тура и неумолимо приближается к третьему. 6 апреля в 18.00 новая семерка энергичных и талантливых музыкальных команд покажет себя на сцене «АРтХауса». И только зрители решат, кто попадет в финал, чтобы побороться за право представлять Екатеринбург на национальном финале в Москве.

Напоминаем, что это последний отборочный тур второго сезона Emergenza Russia Ekaterinburg-2012, а значит, приближается региональный финал музыкального марафона. Все команды настроены на то, чтобы сделать настоящее шоу.

Emergenza проходит более чем в 20 странах мира, и сотни тысяч музыкантов играют только живую музыку. Это крупнейший международный музыкальный фестиваль для начинающих и полупрофессиональных групп. Emergenza проходит во всех крупнейших городах Западной Европы и Северной Америки. Участие могут принять группы любой стилистической направленности, исполняющие как свои собственные произведения, так и cover-версии. Марафон состоит из нескольких престижных этапов. Лучшая группа от каждой страны отправляется на международный финал в Германию, проходящий каждое лето в рамках одного из крупнейших фестивалей Европы — Taubertal Festival. Победителю предоставляется право сыграть на одной сцене с хедлайнерами фестиваля — The Prodigy, P!NK, GUANO APES, HIM, Nightwish и другими. В годы своего становления многие известные коллективы, такие как HIM и Coldplay, принимали участие в Emergenza. Первое выступление Coldplay состоялось в рамках этого фестиваля.

В Екатеринбурге Emergenza впервые прошла в сезон 2010-2011 года. Было подано более 200 заявок от местных музыкальных команд. На отборочных концертах выступил 21 музыкальный коллектив, в Региональный финал вышли 9 групп. Победителем Emergenza Russia Ekaterinburg в сезон 2010-2011 стала группа «Forym», которая представляла Екатеринбург на Национальном Финале в Москве. Также одна из команд-участниц «Emergenza Russia Ekaterinburg» — группа «Жесткач» — выступила специальным гостем на одном из отборочных туров в Москве.

Просмотров: 536

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Квасова, Коляда-Театр:

«Я люблю ноябрь за то, что за ним следует декабрь, в конце которого Новый год»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...