В Екатеринбурге покажут кино Франции, Бельгии и Канады

Показы пройдут в рамках Международного дня франкофонии.

В Екатеринбурге в рамках Международного дня франкофонии покажут кино Франции, Бельгии и Канады. Показы состоятся 20 марта в кинотеатре «Салют».

20 марта — международный день франкофонии. Это праздник сотен миллионов людей, говорящих по-французски, а также изучающих французский язык. В течение дня зрители смогут увидеть три очень разных фильма, представляющих современный кинематограф Франции, Бельгии и Канады. Объединяет эти фильмы то, что все они созданы на французском языке.

«Злой умысел» (Mauvaise-foi), Франция, 2006, 88 мин. Режиссер: Рошди Зем. В ролях: Сесиль де Франс, Рошди Зем, Паскаль Эльбе, Жан-Пьер Кассель.

Клара — еврейка, Исмаэль — араб. Они составляют гармоничную, счастливую пару. День, когда они узнают, что Клара ждет ребенка, становится для них самым прекрасным в жизни. В общем, все хорошо...

Актер Рошди Зем впервые взял в руки камеру, но это не помешало ему на общем фоне жарких баталий по поводу расово-религиозной идентичности сделать доброжелательное кино, призывающее к компромиссам и терпимости.

«Моя прекрасная глушь» ( La grande séduction), Канада, 2003, 110 мин. Режиссер : Жан-Франсуа Пулио. В ролях: Raymond Bouchard, David Boutin, Benoît Brière.

Жители рыбацкой деревушки Сент-Мари-Ля-Модерн, раньше гордившиеся своей профессией, теперь, когда нет работы, вынуждены жить на государственные пособия. Постепенно гордость рыбаков уступает место оцепенению и пессимизму. Когда деревню покидает сам мэр, один из жителей по имени Жермен решает спасать ситуацию. Ему удается договориться с одной фирмой об открытии здесь маленького завода. Правда, при одном условии: в деревне обязательно должен быть свой врач. Да, но кто согласится переехать из города в этот забытый Богом край?

Умно написанный сценарий, тонкая постановка, актеры, чей квебекский акцент добавляет экзотики — все греет сердце зрителя. Конечно, вряд ли кто-то отправился бы в Сент-Мари-Ля-Модерн на постоянное жительство, но пару часов проводишь там с большим удовольствием.

«Великолепно» (Formidable), Бельгия, 2007, 90 мин. Режиссер: Доминик Стандер. В ролях: Маик Кафмеер, Стефан де Груд, Серж Ларивьер.

Матье, длительное время безработный, случайно встречается с Марком, руководителем небольшой фирмы. Вскоре Матье обнаруживает, что у Марка имеются проблемы, дела его фирмы идут не очень, он ведет бракоразводный процесс. Оба решают уехать в Юг, но неудачная шалость на дороге превращается в катастрофу, и выясняется, что эти непохожие люди не были созданы друг для друга.

Фильмы демонстрируются на французском языке с русскими субтитрами.

Организаторы: посольство Франции в России, посольство Канады в России, посольство Бельгии в России, Французский институт, Альянс Франсез Екатеринбург.

Просмотров: 544

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...