Солиста Екатеринбургского оперного театра пригласили спеть в Риме

Михаил Коробейников исполнит партию Дона Базилио в опере «Севильский цирюльник» Россини.

Бас из Екатеринбурга исполнит одну из главных партий в премьере Римской оперы. Михаил Коробейников выйдет на главную сцену итальянской столицы в качестве приглашенного солиста в роли Дона Базилио в опере «Севильский цирюльник» Россини. Дирижером-постановщиком «Севильского цирюльника» в Римской опере выступает известный в Европе дирижер Бруно Кампанелла. Премьера спектакля состоится 19 и 21 апреля, екатеринбургский солист сегодня уехал в Италию, чтобы начать репетиции.

«Руководство Римской оперы заметило меня на зарубежных конкурсах вокалистов (в сентябре 2011 года екатеринбургский солист занял третье место на Международном певческом конкурсе «Competizione dell’opera»), со мной связались и пригласили принять участие в новой постановке,— рассказывает Михаил Коробейников.— Для меня большая честь петь Россини на его родине, именно там, где создавалось это произведение, кроме того, я счастлив работать с таким легендарным дирижером, как Бруно Кампанелла».

В Екатеринбургском театре оперы и балета Михаил Коробейников также исполняет партию Дона Базилио в «Севильском цирюльнике», но здесь опера идет на русском языке, так что перед поездкой в Рим солисту пришлось брать дополнительные уроки итальянского языка. Стоит отметить, что совсем недавно Михаил Коробейников пел Россини по-французски — бас исполнил партию Гувернера в последней премьере театра — опере «Граф Ори».

Просмотров: 450

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...