Сразу два спектакля оперного театра претендуют на премию «Браво!»

Это балет «Баядерка» Минкуса и опера «Любовь к трем апельсинам» Прокофьева.

Две постановки Екатеринбургского театра оперы и балета вошли в число участников областного конкурса театральных работ и фестиваля «Браво!». В течение года секция театральных критиков отсматривала премьерные спектакли города и области, эксперты отбирали спектакли, которые в итоге и составили афишу фестиваля. С 20 по 30 мая за звание лучшей театральной работы 2011 года будут бороться шесть драматических и шесть музыкальных спектаклей Екатеринбурга и Свердловской области.

На премию в номинации «Музыкальные спектакли» претендуют две постановки Екатеринбургского театра оперы и балета — балет «Баядерка» Минкуса и опера «Любовь к трем апельсинам» Прокофьева.

Стоит отметить, что опера «Любовь к трем апельсинам» также претендует на главную театральную премию страны — на фестивале «Золотая маска», который пройдет в апреле, постановка екатеринбургского театра будет представлена сразу в трех номинациях — «Лучший спектакль», «Лучшая работа режиссера» (Уве Шварц) и «Лучшая работа дирижера» (Павел Клиничев).

Просмотров: 385

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...