От «Милого друга» до «Гнева титанов»: день премьер в «Титаник Синема»

С сегодняшнего дня — сразу четыре новые картины.

На этой неделе в «Титаник Синема»: разбушевавшиеся не в меру титаны, обворожительные французские мужчины, рыбы мечты и путешествие в Иерусалим, которое кардинально меняет жизнь.

Драма режиссёров Деклана Доннеллана и Ника Ормрода «Милый друг» стартует в «Титаник Синема» 29 марта. Сюжет фильма основан на одноимённом произведении французского классика Ги де Мопассана и повествует о жизни и карьере Жоржа Дюруа.

Отставной военный Жорж Дюруа приезжает в Париж попытать свое счастье. Будучи весьма смазливым и довольно неглупым мужчиной, он устраивается работать в канцелярию железнодорожной станции, но понимает, что данный труд не принесет перспектив для карьерного роста, а даст лишь возможность влачить жалкое существование в дешевой съемной квартире.

Жизнь Дюруа полностью меняется после встречи со старым армейским другом Форестье, который предлагает ему место в газете, где работает сам. И тут- то пригождается главный козырь Жоржа — невероятная способность влюбить в себя любую женщину. Деньги, секс и власть влекут этого амбициозного мужчину. Обольстительная внешность и железные нервы карточного игрока, обворожительные манеры и когти хищника — и вот совсем скоро Париж, город порока и страсти, ляжет у его ног… Фильм представляет собой не только яркое описание жизненных приключений Дюруа, но и в подробностях изображает быт и нравы Франции XIX века.

Сиквел «Битвы титанов» — приключенческий боевик «Гнев титанов» режиссера Джонатана Либесмана — выходит на широкие экраны «Титаник Синема» 29 марта.

Согласно сюжету картины, прошло десять лет с момента героического поражения Персеем морского чудовища Кракена. Теперь Персей живет спокойной жизнью деревенского рыбака и воспитывает своего 10-летнего сына.

Тем временем, бушует борьба за превосходство между Богами и Титанами. Опасно ослабленные нехваткой человеческой любви и преданности, Боги теряют контроль над заключенными в тюрьму Титанами и их свирепым лидером, Кроносом, отцом правящих братьев Зевса, Аида и Посейдона. Давным-давно триумвират сверг своего сильного отца, отправив его гнить в мрачную пропасть Тартар, темницу, находящуюся в глубоких пределах подземного мира.

Персей не может остаться в стороне, когда Аид вместе с сыном Зевса, Аресом, заключают сделку с Кроносом, чтобы вместе уничтожить Зевса. Сила Титанов становится ещё больше, в то время как Зевс теряет свою мощь и власть, а по Земле раскидывается ад подземного мира. Вместе с Андромедой, полубогом Агенором, сыном Посейдона и низвергнутым богом Гефестом Персей отправляется в опасное и отважное путешествие в подземный мир, чтобы спасти Зевса, свергнуть Титанов и сохранить людской род.

На широкие экраны «Титаник Синема» 29 марта выходит новый фильм режиссера Лассе Халльстрёма — «Рыба моей мечты». Этот режиссер хорошо известен российскому зрителю по замечательному фильму «Хатико: Самый верный друг». Для своего нового фильма Лассе пригласил таких актеров как Юэн МакГрегор, Эмили Блант, Кристин Скотт Томас, Рэйчел Стирлинг и других актеров.

Сюжет закручен вокруг доктора Альфреда Джонса, который работает в Лондонском Центре рыболовства. Однажды Альфред получает от таинственного шейха очень странное предложение — нужно организовать в Йемене спортивные соревнования по ловле лосося. Доктор Джонс считает эту идею с научной точки зрения абсурдной и отказывается ее осуществлять. Однако ею заинтересовываются британские политики, увидев в идее огромный потенциал.

Вот тут-то и начинается активная деятельность всех героев кинокартины различных политических уровней. И что самое интересное, ловля лосося тут вообще не причем. Она придумана лишь для того, чтоб отвлечь общественное внимание от более глобальных событий, таких, как война в Ираке. Так доктор Альфред оказывается втянутым в политические игры, где он оказывается жертвой.

Камерная музыкальная драма Павла Лунгина о нравственных проблемах людей на фоне иерусалимских пейзажей «Дирижер» стартует 29 марта в «Титаник Синема».

По сюжету картины, дирижер Вячеслав Петров (Владас Багдонас) — хмурый, жесткий и неразговорчивый мужчина, которого все боятся, — собирается со своим оркестром в страну обетованную, чтобы исполнить ораторию «Страсти по Матфею».

Однако накануне гастролей в Иерусалиме Вячеслав получает факс из Израиля с крайне печальной вестью: его единственный сын погиб. По приезду на Святую землю герой узнает подробности смерти своего ребенка и переживает духовный катарсис, вызванный чувством вины и непоправимости случившегося.

Солнце Иерусалима срывает с главного героя маску благополучного художника, заставляет увидеть себя в беспощадной наготе эгоизма и жестокости. За три дня этот человек сможет полностью переоценить и переосмыслить свою жизнь.

Картина будет очень интересна для думающего зрителя, задающегося философскими вопросами и ищущего в кинематографе не только сумасшедшие компьютерные аттракционы и пошлый комедийный накал.

Просмотров: 659

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.