Джей-Джей Йохансон завел публику в Екатеринбурге

Концерт сладкоголосого шведа прошел в «Телеклубе».

Разогревающих музыкантов перед выступлениями Джея-Джея Йохансона обычно не бывает. У сладкоголосого шведа свои приёмы. Так что когда за кулисами скрылся некоторое время создававший гостеприимную атмосферу для прибывающих посетителей местный dj Anton Elle, пространство заполнила медленная монотонная синтетическая музыка, всегда предваряющая выступления Джея-Джея. Дымомашина окутывала сцену Teleclub'а туманом, поклонники с нескрываемым трепетом продолжали ждать появления певца. Менее лояльная часть публики нетерпеливо переминалась с ноги на ногу, озадаченно переговаривалась и выпивала.

Наконец, «разогрев» прекратился, на сцену вышли музыканты. Пианист ударил по клавишам, хит She Doesn’t Live Here Anymore вызывал в толпе многочисленные улыбки быстрого узнавания и предвкушения. Желтые лучи прожекторов ненадолго прорезали дымный воздух клуба, вскоре погрузившегося в нежный синий. Джей-Джей мягко подошел к микрофонной стойке, взял её двумя руками и запел. Кажется, после столь нагнетающего, почти изнурительного вступления, даже те, кто не любил его музыку прежде, восприняли это как светлое избавление.

После первой песни зал, ненадолго погрузился в тишину, и аплодисменты разразились, лишь когда певец взял в руку стакан виски, как будто этого от него и ждали. «Thank you!»— Джей-Джей улыбался и бродил по сцене, слегка сутулясь. После изящной минималистичной Dilemma выразил публике благодарность по-русски.

Обновлённые аранжировки приятно удивляли. Так, излюбленная Escape началась под тягучие звуки древней трубы диджериду. Инструмент традиционно используется в ритуалах австралийских аборигенов и служит делу трансовой музыки. Искусный манипулятор Джей-Джей, очевидно, осознаёт какое воздействие производит на публику и без шаманских штучек; публика, тоже понимает что странное слово Yekaterinburg, вполне возможно было забыто и выучено музыкантом специально перед выходом на сцену. Но всё равно слышать «Thank you for inviting me back to Yekaterinburg» чертовски приятно.

Как это бывает на больших концертах с неслучайной публикой и опытными исполнителями, присутствующие постепенно более или менее сплачиваются и самозабвенно наслаждаются происходящим. Так что очень скоро стало глубоко безразлично, насколько искренен Йохансон, манипулирует слушателеями или ему самому тоже так трепетно и приятно быть здесь.

Самой эмоциональной частью мероприятия часто становится игра на бис. Игра на бис это подарок. Жест взаимной признательности. Казалось, что игра на бис длилась бесконечно долго. Йохансен немного болтал бутылкой Jack Daniels в вытянутой руке, выглядел всё более ироничным, увлечённым и даже немного отчаянным. Почти акапельная универсальная автобиография знаменитостей Skeletal про уходящие в прошлое обаяние, популярность и письма с ароматом духов. Ставшая почти боевиком в новом исполнении On The Radio. Пронзительная Rocks in our pockets. В зале вслушивались, танцевали, фотографировались, целовались, некоторые плакали. Даже группа цветастых панков смеющихся над несдержанно восторженными поклонниками не отказала себе в удовольствии пообщаться с дважды спускавшимся к слушателям Джеем-Джеем.

© JustMedia

ФОТОрепортаж с концерта Джея-Джея Йохансона смотрите здесь.

Просмотров: 747

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

пятница, 05 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...