Последние приготовления к мировой премьере «Amore Buffo» идут в театре оперы и балета

Премьера состоится 8 мая.

 

Ровно две недели остается до премьеры балета «Amore Buffo» в Екатеринбургском театре оперы и балета. Показ этого спектакля 8 мая станет мировой премьерой — до сих пор балет по мотивам оперы Доницетти «Любовный напиток» не ставился нигде.

Более того, «Amore Buffo» станет первой екатеринбургской постановкой нового худрука балета театра Вячеслава Самодурова, а также его первым двухактным балетом. До этого хореограф ставил только одноактные спектакли, причем его последняя работа — балет «Минорные сонаты» для Михайловского театра в Санкт-Петербурге — был номинирован в 2011 году на премию «Золотая маска».

Сейчас в театре полным ходом идут приготовления к премьере — артисты репетируют в балетных классах и на сцене, в пошивочных цехах идут последние примерки костюмов, а декораторы заканчивают работу над оформлением спектакля. Стоит отметить, что новый балет станет международным проектом — за костюмы и декорации постановки отвечают приглашенные из Великобритании художники.

«Amore Buffo» переводится с итальянского, как «забавная любовь». В основе балета — несколько измененный сюжет знаменитой оперы «Любовный напиток». Главные герои — влюбленный юноша и девушка, сердце которой он пытается завоевать с помощью «любовного напитка», — остались прежними, но в балете появятся и новые персонажи, например, трагикомический пожилой Амур, чья неосмотрительно выпущенная стрела и становится началом всей любовной истории. Кроме того, действие будет разворачиваться на фоне современного мегаполиса, на сцене театра даже впервые появится граффити.

Премьера балета «Amore Buffo» состоится 8 мая. Также спектакль будет показан 10, 11 и 12 мая, причем 12 мая состоятся сразу два показа — утренний и вечерний.

Просмотров: 699

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Профориентолог Лариса Изюменко:

«Весна – это время начинать все новое»

вторник, 09 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

06 марта 2021 в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

06 марта 2021 в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

06 марта 2021 в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.