«Ночь музеев» впервые пройдет в 22 муниципалитетах Среднего Урала

Организаторы акции обещают, что посетители узнают много нового и отлично проведут время.

«Ночь музеев» впервые выйдет за рамки Екатеринбурга — в этом году в учреждениях культуры из 22 муниципалитетов Свердловской области пройдет областная акция «Европейская Ночь музеев в Свердловской области-2012».

До сих пор культурный проект принимал только областной центр, остальные города лишь изредка подключались к всеобщему движению, поэтому не все жители области имели возможность почувствовать себя частью мирового культурного сообщества. В нынешнем году министерство культуры и туризма Свердловской области и Центр развития туризма Свердловской области преподнесут уральцам особый сюрприз: 18, 19, 20, 21 и 22 мая «Ночь музеев» пройдет и в других муниципалитетах.

По мнению исполняющего обязанности министра культуры и туризма Свердловской области Алексея Бадаева, акция «Европейская ночь музеев в Свердловской области-2012», несомненно, привлечёт новых посетителей и, возможно, заинтересует даже тех, у кого все ещё сохранилось устаревшее консервативное представление о музейной деятельности.

А заместитель директора по научной работе Невьянского историко-архитектурного музея Татьяна Карасёва отмечает, что в городах области акцию давно ждали. «Мы слышали о «Ночи музеев», которая ежегодно проходит в Екатеринбурге, и мечтали, что когда-то тоже сможем осуществить такой проект на площадках своего музейного комплекса. Нам важно, чтобы посетители знали историю родного края и гордились ей. Тем более у нас есть, что показать и о чем рассказать. Наш коллектив в последнее время молодеет, поэтому мы с энтузиазмом принялись за работу по реализации данного проекта. Невьянский музей, непременно, сделает акцию «Европейская ночь музеев» традиционной»,— сказала она.

В региональной акции задействованы учреждения и организации 22 муниципальных образований Свердловской области. Организаторы «Европейской ночи музеев» обещают, что посетители узнают много нового и отлично проведут время.

Чего ждать от ночного путешествия на Наклонную башню и в подвалы Демидовых жителям Невьянска? Для чего в Верхотурском государственном историко-архитектурном музее-заповеднике откроется средневековый трактир? Какого стиля в одежде придерживаются в Верхнепышминском историческом музее? Какой клад зарыт в Историческом музее Полевского и как его можно отыскать? На эти и другие вопросы жители Свердловской области получат ответы, если присоединятся к первой областной акции «Европейская Ночь музеев в Свердловской области-2012».

С программой мероприятий можно ознакомиться на официальном туристском портале Свердловской области www.uralinfotour.ru.

Скаждым годом международная акция «Ночь музеев» становится всё популярнее. Если в 1997 году основной целью тогда ещё только стартовавшего в Берлине проекта было привлечение в музеи молодёжи, то сейчас акция интересна всем без исключения. На «Ночи музеев» можно увидеть людей любого возраста. Акция собирает как истинных ценителей искусства и просто интересующихся культурой людей, так и любителей массовых мероприятий и развлечений.

Всего в акции «Ночь музеев» в 2012 году примут участие более 2,5 тысячи музеев из 50 стран мира.

Просмотров: 478

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Дина Веретельникова:

«Зима – это единственное время года, когда можно поиграть в снежки и подурачиться»

четверг, 25 февраля

Сегодня

-28
-28
-16
-16
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:55

Скончался уральский режиссер-постановщик Александр Волик

Он ставил множество крупных мероприятий в Свердловской области.

Сегодня в 17:55

Экс-схиигумен Сергий проведет под арестом еще три месяца

Он должен был выйти 28 февраля.

Сегодня в 17:11

Генконсульство США поминает умерших от COVID-19 американцев

На здании консульства в Екатеринбурге сегодня приспущены флаги.

Сегодня в 17:10

На Урале женщина умерла в машине скорой помощи из-за метели

Происшествие произошло 23 февраля в Агаповском районе Челябинской области.

Сегодня в 17:07

Свердловский суд отказался признавать банкротом «Центр международной торговли»

Долги компании составляют 323 миллиона рублей.