Лучшим артистам эстрады Екатеринбурга вручили «Золотые цилиндры»

В Театре эстрады прошла вторая ежегодная Церемония вручения почетных знаков за достижения в области эстрадного искусства «Золотой цилиндр».

Свои премии есть почти у всех творческих «цехов». Служители Мельпомены ежегодно получают «Золотую маску», творцы кинематографических искусств удостаиваются «Ники». Ежегодно вручается премия за высшие достижения в литературе и искусстве «Триумф» и премия «Лавровая ветвь» в области неигрового кино.

Как несправедливо, что люди, которые каждый день дарят праздник и хорошее настроение каждому из нас, еще совсем недавно не имели возможности быть удостоенными признания и собственной профессиональной награды. С инициативой учредить свою награду за достижения в области эстрадного искусства в 2011 году выступил Уральский государственный театр эстрады. И вот уже во второй раз, церемония вручения «Золотых цилиндров» прошла в стенах Театра эстрады при поддержке Министерства культуры и туризма Свердловской области.

Удивительное и волнующее событие собрало в зале самых известных в Екатеринбурге и области артистов эстрады, шоуменов, ведущих, музыкантов, художников, галеристов, критиков. На церемонию приехали и номинанты из Челябинской и Тюменской областей, Пермского края. Большую часть своей жизни номинанты «Золотого цилиндра» проводят на сцене и за кулисами. В этот вечер эти красивые и жизнерадостные люди стали зрителями изысканного шоу.

Вместе со взрослыми наградами 29 апреля были вручены и награды за достижения в области детского эстрадного искусства «Пять с плюсом». Взрослых и детских номинантов объявляли сразу четыре ведущих — Ярослав Бородин и Елена Маленькая и артисты Детского Театра Эстрады Полина Чирикова и Констатин Балабанов. Все гости церемонии единодушно отметили элегантную и роскошную сценографию, которая мысленно переносила взволнованных номинантов на «Оскоровские подмостки». На Церемонии присутствовали и авторы статуэтки «Золотой Цилиндр» — художники-ювелиры Диана Варюхина и Владислав Абрамов.

Первый «Золотой цилиндр» в номинации «Вокалист» вручил заслуженный артист РФ Анатолий Филипенко. Выйдя на сцену, Анатолий Леонтьевич гордо заявил: «Екатеринбург по праву достоин иметь такую премию»!

Конверты с именем обладателей «Золотых цилиндров» вскрывали: лауреат международных джазовых конкурсов, премии Губернатора и театральной премии «Браво» Елена Захарова, директор театрального партнерства «4К» Константин Кобелев, скрипач-виртуоз Леонид Элькин, заслуженный артист России Николай Баранов и дирижёр Губернаторского эстрадно-симфонического оркестра Марк Иванцов, хореограф Дмитрий Самылов, заместитель директора Театра «Провинциальные танцы», координатор-постановщик ежегодного конкурса «Мисс Екатеринбург» Владислав Бобрович, Лауреат национальной театральной премии «Золотая маска», солистка Академического театра музыкальной комедии Мария Виненкова и народный артист России Иван Пермяков, член московского клуба фокусников Виктор Егоров, обладатель медали «За юмор» Всемирной академии сатиры и юмора Александр Ярушев и продюсер Константин Плоцкий.

Вручение чередовалось с яркими эстрадными номерами, так что зрители и, главное, номинанты и их болельщики успевали слегка передохнуть от волнений, предвкушений, ликований и разочарований.

Ни у кого из гостей праздника не осталось сомнений, что премию «Золотой цилиндр» ждет большое и славное будущее.

Имена обладателей почетного знака за достижения в области эстрадного искусства «Золотой цилиндр»-2012:

Номинация «Вокалист» — Дмитрий Матушкин

Номинация «Вокалистка» — Светлана Котова

Номинация «Вокальная шоу-группа, ВИА» — арт-студия п/р Елены Захаровой

Номинация «Музыкант, композитор» — Владимир Демьянов (группа «Blue Doctors»)

Номинация «Оркестр» — оркестр п/у Е.Чемоданова (Дом музыки)

Номинация «Артист балета» — Екатерина Копылова (артистка балета Театра музыкальной комедии)

Номинация «Балет, хореографический ансамбль» — эксцентрик-балет Сергея Смирнова

Номинация «Мюзикл, эстрадный спектакль, шоу-программа» — шоу на льду «Из Парижа с любовью»

Номинация «Артист оригинального жанра, цирка» — Екатерина Михайлова

Номинация «Ведущий, конферансье» — Дмитрий Табуев

Номинация «Эстрадный продюсер» — Денис Каплан и Алексей Ульянов

В специальной номинации «За вклад в развитие детской эстрады» диплома и почётного знака был удостоен Президент творческого союза «Пять с плюсом» Владислав Домрачев, в специальной номинации «За вклад в развитие эстрадного искусства Свердловской области» диплома и почётного знака — Александр Ярушев. Дипломом «За вклад в музыкальное искусство эстрады» награждена Светлана Кашина — экс-солистка группы «Комбинация», заведующая эстрадным отделением Нижнетагильского колледжа искусств.

Просмотров: 1224

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дворник Суюнбек Кулмурзаев:

«В Кыргызстане тепло, Екатеринбург – ё, мороз»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-20
-20
-13
-13
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...