Фильм, показанный на фестивале Роберта Де Ниро, Алексей Федорченко снимал на квартире в Екатеринбурге

А прототипом главного героя фильма стал Григорий Перельман.


Уральский режиссер Алексей Федорченко вернулся из США, где показал свое новое творение сразу на двух кинофестивалях — в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Альманах «Четвертое измерение» он снял в соавторстве с двумя режиссерами — поляком и американцем.

«Это три не зависящие друг от друга новеллы,— рассказал Алексей Федорченко.— Их объединяет одна тема — четвертое измерение, то, как режиссер видит его. Я снял фильм про ученого, который изобрел машину времени, этакий глаз, который может заглядывать в прошлое и будущее. Авторы идеи альманаха выдвинули требование — главный герой обязательно должен быть маргиналом. Но я не хотел снимать кино про бомжа, поэтому прототипом моего героя стал Григорий перельман».

Основой для сценария стал рассказ самого Федорченко «Машинка времени». Для съемок кино его адаптировали Олег Лоевский и Ярослава Пулинович, а главные роли исполнили Игорь Сергеев и Даша Якомаслова. Саундтреком стала песня группы «Смысловые галлюцинации» «Демоны».

Съемки проходили в Екатеринбурге в городке милиции на улице Чапаева в одной из квартир. Лишь один раз съемочной команде пришлось сменить обстановку и совершить подвиг — покорить недостроенную телебашню. Там снимали один эпизод фильма, когда герой с башни смотрит на город.

«Мне очень понравилась концепция альманаха,— рассказал Алексей Федорченко.— Такое впечатление, что ее писал сумасшедший. Это не сюжетная линия, а набор предложений. Например, в фильме обязательно должны быть ботинки для степа. Или имя одного из героев должно быть Микки Хаус. В фильме должна звучать определенная фраза, должно быть использовано чучело животного, у героя не должно быть одного зуба, в кадрах должны мелькать бродячие собаки, главный герой должен материться. Я, конечно, сразу отказался от мата и сумел убедить авторов идеи, но в целом было интересно работать с такой концепцией».

По словам режиссера, летом альманах «Четвертое измерение» будет показан на московском кинофестивале, а осенью состоится премьера в Екатеринбурге. Попадет ли фильм в прокат, режиссер загадывать не стал.

© JustMedia

ФОТОрепортаж с пресс-конференции Алексея Федорченко смотрите здесь.

Просмотров: 581

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Дина Веретельникова:

«Зима – это единственное время года, когда можно поиграть в снежки и подурачиться»

четверг, 25 февраля

Сегодня

-28
-28
-16
-16
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:55

Скончался уральский режиссер-постановщик Александр Волик

Он ставил множество крупных мероприятий в Свердловской области.

Сегодня в 17:55

Экс-схиигумен Сергий проведет под арестом еще три месяца

Он должен был выйти 28 февраля.

Сегодня в 17:11

Генконсульство США поминает умерших от COVID-19 американцев

На здании консульства в Екатеринбурге сегодня приспущены флаги.

Сегодня в 17:10

На Урале женщина умерла в машине скорой помощи из-за метели

Происшествие произошло 23 февраля в Агаповском районе Челябинской области.

Сегодня в 17:07

Свердловский суд отказался признавать банкротом «Центр международной торговли»

Долги компании составляют 323 миллиона рублей.