В Екатеринбурге на фестивале современной хореографии станцуют куклы

Уникальный танец под песню Майкла Джексона представит студент Тамбовского университета.


Не только люди, но и куклы приехали фестиваль современной хореографии в УрФУ, открытие которого состоится 4 мая в рамках фестиваля «Весна УПИ в Уральском федеральном». Двух своих двойников-кукол привез участник фестиваля — студент Тамбовского государственного технического университета Дмитрий Колбасин. Куклы, изготовленные в человеческий рост, — полные копии самого танцора — помогут ему исполнить танец под названием «Мои куклы».
Концепцию танца пересказать сложно: «Это надо видеть»,— говорит сам Дмитрий. По его словам, танец под песню Майкла Джексона расскажет о профессии строителя. Куклы-двойники, одетые в костюмы строителей, с кепками на головах, крепятся к плечам, рукам и бедрам танцора. Поэтому вся эта «строительная бригада» из трех человек двигается синхронно. Дмитрий рассказал, что танцами он занимается давно, а кукол ему помогали мастерить студенты родного энергетического факультета ТГТУ. Еще одна кукла — только уже не ростовая, а «ручная» — поможет Дмитрию Колбасину станцевать знойное танго, она изображает женщину.

По словам директора фестиваля Ольги Малаховой, выступления участников фестиваля проходят в двух номинациях: «Современная хореография» и «Народный танец». В фестивале примут участие 40 студенческих танцевальных коллективов со всей России. В Екатеринбург приехали танцоры из Москвы, Нижнего Новгорода, Иркутска, Братска, Томска, других городов. И даже из других стран — например, коллектив с выразительным названием «Легенда солнечной птицы» представляет Сычуаньский университет. Китайские танцоры покажут уральским зрителям красивые народные танцы.

В этой номинации зрители увидят выступления еще одного необычного коллектива. Танцоры Томского политехнического университета покажут индийские танцы, которые, по первым отзывам организаторов, просто потрясают изысканностью рисунка и «аутентичностью». А вообще потрясений со знаком плюс зрителям и участникам фестиваля предстоит немало: помимо выступлений в рамках конкурсной программы, участники мероприятия проведут мастер-классы, в которых поделятся секретами творчества. Фестиваль продлится два дня на площадке РГППУ (улица Машиностроителей, 11) приглашаются все любители хореографии.


Просмотров: 618

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Профориентолог Лариса Изюменко:

«Весна – это время начинать все новое»

вторник, 09 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

06 марта 2021 в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

06 марта 2021 в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

06 марта 2021 в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.