На первое — «яичница»! В Екатеринбурге 8 мая состоится гала-концерт фестиваля КВН

Помимо 20 команд-участников, в гала-концерте выступят гости — смоленская команда Высшей лиги КВН «Триод и диод».


«Яичницей» откроется гала-концерт фестиваля студенческих команд КВН, который проходит в рамках фестиваля «Весна УПИ в Уральском федеральном». Так называется первое отделение концерта, в котором состоятся выступления команд-новичков КВН. По словам члена оргкомитета фестиваля Елены Топкиной, участников «яичницы» определили в ходе «редакторских просмотров», прошедших в течение нескольких дней до гала-концерта.

«На фестиваль приехали двадцать студенческих команд из 10 городов,— рассказала Елена Топкина.— Конечно, уровень команд неодинаков. Выступление каждой команды предварительно оценивалось на «редакторских просмотрах». Недостаточно опытные команды просто не смогли «набрать» юмора на 5-7 минут полноценного выступления. Тем не менее, у них были удачные шутки, скетчи в среднем на полторы минуты. Вот из этих «яиц» 6-7 команд и будет приготовлена «яичница» в первом отделении концерта».

Второй блок концерта — «полноформатный». В нем выступят не только опытные команды, но даже «маститые» — например, челябинская команда «Бомонд», участник Высшей лиги, а также команда из Воскресенска «Шизгара», которая играет в первой лиге КВН.

Команда «Шизгара» состоит из девушек, они буквально накануне приехали из Воскресенска на поезде и тут же попали на «редакторский просмотр». Несмотря на усталость после 24-часового путешествия, девушки выступили отлично и были награждены бурными аплодисментами присутствующих.

После завершения выступлений «полноформатного блока» на сцену выйдут гости — команда Высшей лиги КВН «Триод и диод» из Смоленска. В это время жюри будет подводить итоги состязаний. Команда-победитель получит денежный приз, команды, занявшие второе и третье места — ценные призы.

После гала-концерта все участники шоу приглашены в фестивальный клуб на «Вечер нестандартного КВН». Там члены команд смогут лучше познакомиться друг с другом, а также повеселить «коллег по цеху» «нестандартными» шутками, не вошедшими в главную версию выступлений.

Фестиваль «Весна УПИ в Уральском федеральном» — это 58 спортивных, творческих, научных и дискуссионных событий, которые проходят в Екатеринбурге с 16 апреля по 9 мая. Участие принимают 3000 студентов из 160 вузов 25 стран мира. Генеральный партнер фестиваля — группа компаний «ЯВА».

Партнеры фестиваля «Весна УПИ в Уральском Федеральном»: Уральский энергетический институт, гостиница «Большой Урал», ООО «Фокус», экспериментально-производственный комбинат УрФУ, ЗАО «НПЦ «Промэлектроника», ООО «Весна УПИ», «МузТорг – Екатеринбург», отель «Ричмонд», отель Park Inn, отель «Сенатор», отель Marins Park Hotel.


Просмотров: 729

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка Яна Филатова:

«Зима выдалась довольно холодной, надеюсь, что морозы отошли»

четверг, 04 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

ЕС начал экспертизу вакцины «Спутник V»

В случае одобрения препарат летом этого года получат 50 млн жителей Евросоюза.

Сегодня в 17:03

122 тысячи молодых людей отправятся служить в армию

Призывная компания в России стартует 1 апреля.

Сегодня в 16:55

Кремль отреагировал на публикацию деталей убийства Немцова в СМИ

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил уверенность, что если по делу об убийстве Бориса Немцова появятся новые данные, они обязательно будут приняты к сведению.

Сегодня в 16:43

Москва глубоко озабочена обострением ситуации в Донбассе

Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Сегодня в 16:24

На уральских дорогах снизилась аварийность

Дорожную обстановку обсудили на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, которое по поручению главы региона Евгения Куйвашева провел заместитель губернатора Азат Салихов.