В Екатеринбург впервые приедет турецкая опера

23 и 25 мая турецкий театр представит оперу Моцарта «Похищение из Сераля».

 

Беспрецедентные гастроли пройдут в Екатеринбурге — на сцене театра оперы и балета впервые выступит оперная труппа из Турции. А вскоре после этого уже екатеринбургские певцы и танцовщики нанесут ответный визит и представят свои спектакли на знаменитом турецком фестивале.

Сотрудничество Екатеринбургского театра оперы и балета с Генеральной дирекцией государственных театров министерства культуры и туризма Турецкой республики (дирекция объединяет шесть театров оперы и балета страны) началось в 2011 году, когда свердловская труппа впервые выехала на гастроли в Турцию. В Анкаре екатеринбургский театр показал балет Полада Бюль-Бюль Оглы «Любовь и смерть». После этих гастролей был подписан меморандум о сотрудничестве между Екатеринбургским оперным театром и Генеральной дирекцией государственных театров Турции и достигнуто предварительное соглашение о взаимных гастролях. И сейчас, в год своего 100-летия, екатеринбургский театр принимает на своей площадке один из ведущих турецких театров — Государственный театр оперы и балета города Анкара. 23 и 25 мая турецкий театр представит здесь оперу Моцарта «Похищение из Сераля» на немецком языке.

На гастроли в Екатеринбург из Анкары приедет сразу 137 человек — это и официальные лица (ожидается, в частности, визит заместителя министра культуры и туризма Турции), а также солисты, артисты хора, постановщики и технические сотрудники турецкого театра. Для того чтобы создать участникам гастролей максимально комфортные условия для работы и репетиций, все репертуарные спектакли в екатеринбургском театре в эти дни будут отменены.

Вскоре после гастролей театра Анкары екатеринбургская труппа отправится в Турцию с ответным визитом. В июне театр оперы и балета примет участие в 19-м Международном фестивале оперы и балета, который ежегодно проводится в древнейшем театре Турции в Аспендосе. На сцене амфитеатра екатеринбургская труппа покажет оперу Александра Бородина «Князь Игорь» и балет Полада Бюль-Бюль Оглы «Любовь и смерть».

На гастроли в Аспендос отправляется практически вся труппа екатеринбургского театра — 237 человек. Это полные составы хора, оркестра, два состава оперных и балетных солистов, а также команды постановщиков обоих спектаклей. Оперу «Князь Игорь» в Аспендосе увидят 25 июня, а балет «Любовь и смерть» — 27 июня.

Просмотров: 802

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

пятница, 16 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:21

Греция отменит карантин для туристов со следующей недели

При этом для них сохранятся ограничения на передвижение по стране.

Сегодня в 16:12

Выплаты клиентам банка "Нейва" начнутся не позднее 30 апреля

Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов.

Сегодня в 16:10

Вице-губернатор Салихов подал документы на праймериз «Единой России»

Он идет в региональное Заксобрание.

Сегодня в 15:47

Руководство «Нейвы» объяснило отзыв лицензии «геополитической ситуацией»

В банке считают, что главной претензией регулятора стала их торговля валютой.

Сегодня в 15:44

Специализированный пункт вакцинации для пожилых людей открылся в Екатеринбурге

Об этом сообщил заместитель главного врача Городского центра медицинской профилактики Александр Харитонов.