Тринадцать свердловских театров примут участие в фестивале «Браво!»

В программе — не только «Гроза» и «Алые паруса», но и «Шоколад», «Песочница», «Сальто-мортале».

 

В воскресенье, 20 мая, в Екатеринбурге открывается 32-й конкурс театральных работ и фестиваль «Браво!». Афишу фестиваля по традиции составили спектакли, отобранные в ходе просмотров членами секции театральных критиков. В этом году в конкурсной программе шесть драматических, шесть музыкальных и три студенческих спектакля.

Свои «самые-самые» постановки покажут не только екатеринбургские театры — в фестивале принимают участие три театра из области. Это Серовский театр драмы имени А.П.Чехова и два театра из Нижнего Тагила — драматический театр имени Д.Н. Мамина-Сибиряка и театр колледжа искусств.

Зрители увидят не только театральную классику — драму Островского «Гроза», пушкинскую трагедию «Борис Годунов», мюзикл Максима Дунаевского «Алые паруса», но и трагифарс Мрожека «Сальто мортале», спектакль «Песочница» — «детские игры в недетские отношения», танцевальный перфоманс «Шоколад».

В составе жюри — московский театральный критик Ольга Галахова, сопредседатель секции критиков Свердловского отделения СТД РФ (ВТО) Алла Лапина, музыковед и критик Михаил Мугинштейн и другие театральные авторитеты.

По словам директора Центра современной драматургии Натальи Санниковой (на фото), свой голос за лучшие спектакли смогут отдать и зрители. Перед каждым спектаклем зрители получат анкеты, которые нужно будет заполнить после театрального действа и опустить в специальные урны. Спектакль, который набрал наибольшее число зрительских голосов, получит «Приз зрительских симпатий».

В рамках фестиваля состоятся также видеопоказы и обсуждения спектаклей-лауреатов Национальной театральной премии «Золотая маска», показ спектаклей непрофессиональных театральных коллективов «Апрель» и «Люди Т», обсуждение проблем современного театра.

© JustMedia

ФОТОрепортаж с пресс-конференции в честь открытия фестиваля «Браво!» смотрите здесь.

Просмотров: 576

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.