УБРиР показал екатеринбуржцам картины меняющегося города на «Ночи музеев-2012»

Фотовыставка и лекция о Екатеринбурге будущего прошли в главном офисе банка.


Уральский банк реконструкции и развития впервые стал арт-площадкой. В рамках «Ночи музеев-2012 » в главном офисе по адресу: Сакко и Ванцетти, 67 была организована фотовыставка фотохудожников Сергея Потеряева и Федора Телкова.

«Двадцать работ посвящены меняющемуся облику города в современном мире. Мы попытались показать, как личность человека влияет на интерьер, как меняет человека город, в какую сторону меняется внешний облик Екатеринбурга и как новый облик сочетается с прошлым города. Фотографии создавались методом «камера обскура»: в помещении заклеиваются все источники света, и снаружи создается небольшое отверстие для света. А мы снимаем, не преграждая света»,— рассказал о технологии съемки Сергей Потеряев.

На фотографиях запечатлены в основном жилые помещения — спальни, гостиные, кухни. Однако несколько работ выполнены в одном из офисов банка УБРиР в Екатеринбурге. «Это узнаваемые виды из окон нашего офиса, которые клиенты обычно видят, выходя из здания, а на фотоснимках представлена проекция знакомых видов города на банковские интерьеры. Этим фотосессия особенно интересна»,— отметила организатор выставки от Уральского банка реконструкции и развития Антонина Кожина.

Идея организовать выставку на своей площадке принадлежит УБРиР. «Социальная политика банка очень широка. Мы поддерживаем спортивные, благотворительные, культурные мероприятия, и в том числе решили поддержать молодых художников. Уже сейчас можно говорить, что проект удался. За два часа выставку посетило около 300 человек, и это еще не конец»,— объяснила Антонина Кожина.

Тема современного города в меняющемся мире на площадке УБРиР была представлена не только в фотографиях. Рядом с выставкой в холле здания была организована лекция екатеринбургского архитектора и блогера Владимира Злоказова. Его лекция «Екатеринбург будущего: равнение на Европу?» вызвала дискуссию среди слушателей.

ФОТОрепортаж с выставки «Город внутри» в Уральском банке реконструкции и развития можно смотрите здесь и здесь.

© JustMedia

Просмотров: 698

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.