Театр «Щелкунчик» отметит День защиты детей запуском бумажных самолетиков

В программе праздника также — «Балет в пинеточках».


В день защиты детей, 1 июня, в театре Щелкунчик» состоится большой семейный праздник, который пройдёт в два этапа и охватит разнообразную аудиторию.

В 11.00 в балетном классе театра будет организовано импровизированное веселое соревнование среди танцующих малышей и их мам «Балет в пинеточках». Возраст маленьких танцоров — от девяти месяцев до двух лет.

Малыши будут «состязаться» в трёх возрастных категориях в различных номинациях:
—танец под любимую фонограмму;
—танец под фонограмму из классических произведений;
—дуэтный танец с мамой.

В 15.00 в сквере перед театром стартует интерактивное игровое шоу «III открытый чемпионат по запуску бумажных самолетиков». В этом азартном массовом празднике, ставшем уже популярным в Екатеринбурге, могут принимать участие все желающие. Возраст юных пилотов — от 4 до 14 лет.

Организация подобных семейных опен-эйров становится доброй традицией известного детского театра. В прошлом и позапрошлом году 1 июня «Щелкунчик» проводил на площади перед театром «Чемпионат по запуску бумажных самолётиков», в котором, несмотря даже на «нелётную» погоду, приняли участие около 500 детей и родителей. Среди них — воспитанники детских домов, участники детских творческих коллективов, ребята из детских клубов и досуговых центров Екатеринбурга, а также команды партнёров театра. Праздник получил широкий резонанс как одно из самых оригинальных мероприятий Дня защиты детей. А главное, это огромное количество положительных эмоций, веселого азарта, которыми и запомнился праздник всем его участникам. В этом году театр ожидает на своём «аэродроме» ещё большее количество юных пилотов.

В программе праздника:

Конкурс авиамоделей. К участию приглашаются все, кто любит конструировать самолёты и космические корабли из картона, дерева, любых подручных материалов (готовые сборные модели не принимаются). Модели надо изготовить дома и принести с собой.

Жюри оценивает оригинальность замысла, красоту и мастерство исполнения, необычность дизайна, а также лётные качества.

Показательные выступления авиамоделистов.

Соревнования по запуску бумажных самолётиков. Соревнования проводятся в командном и личном первенствах по олимпийской системе — на выбывание.

Каждой группе пилотов даётся по три попытки: три самых удачных полёта засчитываются для участия в следующем круге. Яркие цветные самолётики изготовлены уже заранее, выдаются всем участникам на площадке.

Личное первенство проходит в трёх возрастных категориях: от 4 до 7 лет, от 8 до 10 лет, от 11 до 14 лет.

Победителей и участников ждёт множество призов: модели самолётов и автомобилей, игрушки, книги, развивающие игры, сладости и мороженое. Организаторы придумали множество поощрительных номинаций для дружных семей и болельщиков.

Просмотров: 639

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...