«Современник» привозит в Екатеринбург свои лучшие спектакли

Гастроли московского театра начинаются 31 мая.

 

В Екатеринбург приезжает один из самых известных театров России — «Современник». Основанный в 1956 году, «Современник» стал театром, с которым у целых поколений накрепко связалось ощущение молодости и оттепели. «Современник» говорит о прошлом и настоящем, но всегда устремлен в будущее.

Уже без малого сорок лет «Современник» возглавляет Галина Борисовна Волчек — режиссер и актриса, с именем которой связаны многие победы театра. Но главная победа Галины Волчек состоит в том, что все эти годы ежедневно она трудилась над тем, чтобы реализовать мечту основателей «Современника» — создать ансамбль единомышленников.

Екатеринбургские зрители увидят три пьесы в постановке «Современника».

31 мая и 1 июня в Свердловском театре драмы будет показан «Пигмалион» Бернарда Шоу. Постановка — Галина Волчек. В ролях: Сергей Маковецкий, Алена Бабенко, Илья Лыков, Александр Берда, Галина Петрова, Лилия Азаркина, Марина Феоктистова, Максим Разуваев, Мария Селянская, Татьяна Корецкая, Евгений Павлов, Георгий Богадист.

Спектакль — один из долгожителей московского репертуара. Галина Волчек поставила знаменитую пьесу Бернарда Шоу в 1995 году, и с тех пор она прошла на сцене одного из самых популярных московских театров более 300 раз.

Все эти годы «Пигмалион» пользуется большим успехом у зрителей и является гордостью театра. За 15 лет в постановке произошли неизбежные актерские замены, но режиссер Галина Волчек и художник Павел Каплевич сохранили оригинальную концепцию этого знаменитого спектакля. В роли профессора Хиггинса — Сергей Маковецкий, роль Элизы Дуллитл исполняет Алена Бабенко.

2 и 3 июня в театре драмы — «Пять вечеров» Александа Володина. Режиссер — Александр Огарев. В ролях: Евгения Симонова,Сергей Гармаш, Дарья Белоусова, Шамиль Хаматов, Лилия Азаркина, Александр Кахун.

«Пять вечеров» Александра Володина — одна из пьес, с которой «Современник» начинался. Время показало, что история, столь пронзительно рассказанная автором в «Пяти вечерах», продолжает волновать людей. Возможно, потому что верность, любовь, надежда, печаль и вера в счастье — темы, актуальные на все времена. Именно поэтому практически через полвека театр вернулся к этому названию, по-новому рассказав невероятную историю человеческих взаимоотношений. Свою мечту о счастье пронес сквозь года шофер Ильин (Сергей Гармаш), спустя много лет вернувшийся к своей первой любви Тамаре (Евгении Симоновой).

4-5 июня во Дворце молодежи — «С наступающим…» Родиона Овчинникова. В ролях: Сергей Гармаш, Леонид Ярмольник, Николай Попков, Виктория Романенко, Дмитрий Смолев, Александр Кахун, Владимир Суворов, Виктор Тульчинский, Янина Романова, Вано Миранян.

Театральная критика уже успела поставить этот спектакль в один ряд с кинофильмами «Ирония судьбы» и «Осенний марафон». Шутка ли, но это творение «Современника» уже в первые дни после премьеры начало разбираться на цитаты.

«С наступающим…» — уникальный проект, который родился благодаря творческим усилиям Сергея Гармаша и Леонида Ярмольника. Старые друзья частенько партнерствовали в кино, но сыграть дуэтом в театре никак не получалось. И вот режиссер Родион Овчинников написал пьесу «С наступающим…». Идею постановки горячо поддержала художественный руководитель театра Галина Волчек. На спектакле «С наступающим…» зритель не раз и не два поймает себя на улыбке — иногда веселой, иногда грустной, но всегда настоящей.

Просмотров: 968

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:45

Из Екатеринбурга запустят прямые рейсы в Египет с 1 мая

Полеты будут осуществляться до Каира.

Сегодня в 15:26

Организаторы «Уральской ночи музыки» анонсировали площадки в Екатеринбурге

Легендарные песни новыми голосами, философия и андеграунд.

Сегодня в 14:28

Организаторы «Бессмертного полка» хотят провести ветеранов впереди колонны

Сейчас такая возможность только рассматривается.

Сегодня в 14:11

Ярмарка для садоводов будет работать в выходные на Площади 1905 года

На ней представят саженцы ягодных и плодовых кустарников и деревьев из питомников.