Уральские талыши приедут на праздник народных культур

В Екатеринбургском Центре дистанционного образования детей-инвалидов «Ресурс» пройдет «Уральская ярмарка».

 

Праздник народных культур «Уральская ярмарка» пройдет 29 мая в екатеринбургском Центре дистанционного образования детей-инвалидов «Ресурс». Специально к этому дню ученики Центра шьют национальные костюмы народностей, проживающих на Урале, мастерят поделки: мягкие игрушки, керамику, рисунки, изделия из дерева, кожи и других материалов.

«Наши ученики, а их сейчас 450, живут в разных городах Свердловской области — Нижнем Тагиле, Асбесте, Каменске-Уральском и других,— рассказала заместитель директора Центра Ангелина Головацкая.— Обучение проходит дистанционно — при помощи скайпа. Поэтому такой праздник — отличная возможность для детей встретиться с преподавателями «вживую», пообщаться со сверстниками, не просто послушать концерт, но и самим стать его организаторами и участниками».

Уже известно, что на праздник приедут дети в русских, белорусских, украинских, татарских, башкирских костюмах. Будут также маленькие талыши — представители народа, проживающего на юго-западном побережье Каспийского моря — юге Азербайджана и Ирана. На Урале живут около 15 тысяч талышей, все они бережно относятся к своим традициям и родному языку.

В здании Центра «Ресурс» на улице Машинная, 11 пройдет и ярмарка товаров, которые ученики смастерили специально к этому дню. За рисунки, деревянные статуэтки, керамические вазочки авторы получат специальную валюту «уралики». За эти деньги в торговой лавке дети смогут купить конфеты, пряники, книжки, фломастеры, игрушки.

А родители и бабушки учеников смогут обменять на «уралики» различные старинные вещи для школьного музея: вышитые салфетки, самовары, патефоны, кринки, статуэтки, чернильницы, ручки и тетрадки. Музей с удовольствием приобретет даже школьную форму бабушек.

© JustMedia

Просмотров: 543

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...