Кино о музыке покажут в «Салюте»

Фестиваль Beat Film Festival представляет шесть картин, снятых за последние два года.

 

Beat Film Festival — фестиваль с московской пропиской — в этом году представит екатеринбургским зрителям шесть громких картин, снятых за последние два года и не выходивших в российский прокат. Фильмы, которые показывает Beat Film Festival, — о музыкальных явлениях самого разного порядка, отличающиеся современностью как киноязыка, так и историй, этим языком рассказанных.

Фестиваль откроется документальным эпосом «Марли» оскаровского лауреата Кевина МакДональда, впервые показанным на Берлинском кинофестивале в этом году. Фильм длится более двух часов и скроен из редчайших записей, кадров и слов, произнесенных Бобом Марли на пленку, а также из откровенных, смешных и печальных рассказов людей, окружавших его всю жизнь. МакДональд создает образ не только кумира, но и живого человека: отца девяти детей от семи разных женщин, обладателя черной кожи и «белой» фамилии, чьему удивительному голосу покорялись не только миллионы людей, но и целые государства, в чьем примирении он участвовал.

Также в программе — исландский фильм «Бабушка Lо-Fi», невероятная история скандинавской пенсионерки, которая начала сочинять музыку в 70 лет, записала 59 альбомов и обрела в Исландии по-настоящему иконический статус: в любви к ней на экране расписываются все главные группы Исландии, начиная от Mum и заканчивая Sigur Ros.

Фильм «Ритмы, рифмы и жизнь: странствия» — объемный портрет одной из самых влиятельных хип-хоп-формаций Восточного побережья: в кадре появляются все главные герои нью-йоркской уличной культуры последних двадцати лет, в диапазоне от Beastie Boys до Wu-Tang.

Фильм «Другое слово на «п» — трогательный и смешной рассказ о том, как ветераны панк сцены — от Фэт Майка из NOFX до Фли из RHCP — пытаются примерить на себя костюм идеальных папаш, что неизменно оборачивается комедией положений. Одни отцы тайком вытаскивают кукол Барби из своих чемоданов в преддверии очередного тура, другие являются к директору школы в футболке с надписью «fuck the police».

В рамках фестиваля также состоится специальный показ фильма известного британского режиссера Гранта Ги «Знакомться с людьми просто», единственный существующий в природе фильм о группе Radiohead 1998 года. В нем группа Radiohead переживает выход альбома «OK Computer» и пытается справиться с последствиями внезапно свалившейся на них славы. Показ приурочен к 15-летию выхода альбома «OK Computer».

«GIRL WALK//ALL DAY» — это полнометражное музыкальное видео, расширяющее границы клипа на одну песню до эпического музыкального фильма, история трех танцоров, разворачивающаяся в декорациях Нью-Йорка под музыку известного нью-йоркского мэш-ап-артиста Грегга Гиллиса (aka Girl Talk) и без единого диалога.

Фестиваль откроется 14 июня в 20.00 показом фильма «Марли».

В пятницу, 15 июня, в 20.00 — «Знакомиться с людьми просто».

В субботу, 16 июня: 18.00 — «Бабушка Lо-Fi», 19.30 — «Ритмы, рифмы и жизнь: странствия».

В воскресенье, 17 июня: 18.00 —«Другое слово на «п»; 20.00 — закрытие, показ «GIRL WALK//ALL DAY».

Показы пройдут в зале №3 (открытие) и №1 кинотеатра «Салют».

Просмотров: 619

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.