Чемпионский титул Лиги КВН УрФУ завоевала команда «Имени Первого»

Финал второго сезона Открытой Лиги КВН УрФУ прошел 24 мая.


В Уральском федеральном университете имени первого Президента РФ Бориса Ельцина 24 мая прошел финал второго сезона Открытой Лиги КВН УрФУ.
Напомним, что за титул чемпионов сражались четыре команды: «Парни с Лесоповала», представляющие Уральский государственный лесотехнический университет, «До весны» из колледжа им. Ползунова, хозяева площадки «Имени Первого», которые в прошлом году завоевали «бронзу» и чемпионы первого сезона Лиги УрФУ «Давай Поженимся».

Удержать заветный кубок в своих руках «неженатые» не сумели. В результате упорнейшего противостояния команд в четырех конкурсах (приветствие, разминка, конкурс трех предметов и конкурс одной песни), победу вырвали «Имени Первого». Ребята уверенно показали местами очень смешное приветствие, несколько раз повеселили зал на разминке, получили максимум баллов за конкурс трех предметов и устроили настоящую феерию на сцене в конкурсе «одной песни» (это сложно описывать, лучше увидеть своими глазами: запись игры появится на youtube-канале студенческого телевидения ТВИСТ в эти выходные).

Впрочем, пару слов, о конкурсе одной песни все же нужно сказать. До игры, по мнению редакторов лиги, этот конкурс вызывал наибольшие сомнения: а будут ли вообще смеяться зрители? Вина тому — тотальная неподготовленность команд к конкурсу. Правда, в последний момент ребята все-таки собрались и бросили последние силы и энергию на подготовку, и в результате зрителю было на что посмотреть. Но суматошность в подготовке все же сказалась: «Имени Первого» стали забывать текст песни прямо на сцене. Казалось бы, полный провал. Но веселые оказались еще и находчивыми и свой минус превратили в плюс. КВНщики очень весело вели себя на сцене в ходе всего конкурса, так и не показав ничего вразумительного. Зал, тем не менее, от смеха в прямом смысле рыдал.

Второе место по результатам игры поделили «Парни с Лесоповала» и «Давай поженимся». Почетное третье место достается очень яркой и энергичной команде «До весны». В этот раз им немножко не хватило, но если команда продолжит набирать обороты, как она делала это весь прошедший год, то в следующем сезоне точно будет одним из фаворитов.

Исход игры определили пять членов жюри: представитель компании МОТИВ Мария Ударцева, главный редактор «Комсомольской правды» в Екатеринбурге и в прошлом КВНщик Ринат Низамов, участник телевезионных юмористических проектов на ТНТ «Убойная лига», «Убойной ночи» Артем Пушкин, неоднократный участник «Comedy Баттл» на ТНТ и участник Премьер-лиги МС КВН в составе «Сборной Челябинска и Екатеринбурга» Артур Джалалов, участник нынешнего сезона Высший Лиги КВН в составе команды «Бомонд» (Челябинск) Дмитрий Чернов.

Второй сезон закончен, новый — третий по счету — стартует уже в этом году. По словам организаторов, это может произойти в ноябре или декабре. Елена Шлегель, администратор Лиги УрФУ, поделилась с нами, что многие позитивные задумки, которые в силу объективных и субъективных причин не удалось реализовать в этом сезоне, оргкомитет обязательно осилит в будущем цикле игр. По ее прогнозам, третий сезон может собрать не менее 25 молодых студенческих команд. Также в задумках на будущее — провести школу КВН для начинающих игроков.

Финал Лиги КВН УрФУ прошел при активной поддержке мобильного партнера игр ТГ МОТИВ, агентства новостей JustMedia, газеты «Студень», СТВ «ТВИСТ», мультиплекса «Салют», магазина оптических приборов «Четыре глаза», профсоюзной организации студентов УрФУ. Фотохронику события вело фотоагентство «Цех №6». Организаторами игр выступают сборная команда КВН УрФУ «Голоса», ДК УрФУ, профком студентов УрФУ.

РЕЗУЛЬТАТЫ ФИНАЛА:
Чемпион — «Имени Первого» (УрФУ)
2 место — «Парни с Лесоповала» (УГЛТУ) и «Давай поженимся» (УрФУ)
3 место — «До весны» (Колледж им. Ползунова).

НОМИНАЦИИ:
1. Короли Юмора (номинацию представляет официальная сотовая связь Лиги УрФУ компания МОТИВ) — «Имени Первого»
2. Самая уморительная шутка (номинацию представляет официальная сотовая связь Лиги УрФУ компания МОТИВ) — Сергей Романенко («Давай Поженимся»)
3. Самый космичный (номинацию представляет партнер Лиги УрФУ магазин оптических приборов «Четыре глаза») — «Имени Первого»
4. Лучший номер — «До весны»
5. Лучший актер — Сергей Романенко («Давай поженимся»)
6. Лучшая актриса — Нурлан Сабурова («Имени Первого»)

Просмотров: 1302

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...