Детский театр «Шарманка» лишился места жительства

Новое руководство ЦК «Эльмаш» выгоняет детей и взрослых на улицу.


В Екатеринбурге разгорается культурный скандал: руководство ЦК «Эльмаш» выселяет из здания детский театр «Шарманка». На улице могут оказаться 13 сотрудников театра.

Противостояние между работниками театра и руководством ЦК длится пять месяцев, с тех пор как у руля встала новый директор Ольга Корюкова. Началось все с того, что она не стала продлять с «Шарманкой» договор аренды, хотя театралы обращались к ней не раз.

Несмотря на отсутствие договора, театр продолжал репетиции в малом зале ЦК «Эльмаш» и даже поставил три благотворительных спектакля, приуроченных к Масленице и к Дню победы.

В понедельник, 28 мая, Ольга Корюкова потребовала от работников театра до конца недели покинуть помещение ЦК. Причем, это было сделано неофициально, в устной форме.

«Мы согласились съехать до 1 июня, поскольку в ЦК «Эльмаш» должен начаться ремонт,— рассказала художественный руководитель театра «Шарманка» Лариса Абашева.— При этом попросили у руководителя центра одно помещение для хранения декораций, светового и аудиооборудования и реквизита. Нам отказали. Вчера, когда мы собирались все это вывезти, столкнулись с тем, что Ольга Корюкова не отдает нам наше же имущество, требуя арендную плату за три последних месяца. Но никаких договоров мы не заключали».

В итоге сегодня руководство ЦК пошло на уступки и разрешило забрать технику, костюмы и реквизит, при этом на сборы дало всего день — до 20.00. За это время сотрудникам театра надо загрузить две «Газели» хрупкой техникой и одеждой.

«Сейчас мы ведем переговоры с другими площадками,— рассказывает Лариса Абашева.— Если так и не найдем помещение, придется оборудование и декорации хранить на складе и возить его на спектакли прямо со склада».

Театр «Шарманка» успешно работает в Екатеринбурге более девяти лет. За это время театром было поставлено более 20 спектаклей для детей и пять для взрослой аудитории. В репертуаре театра есть уникальные постановки, рассчитанные на детей в возрасте от одного до трех лет. «Шарманка» неоднократно становилась лауреатом и дипломантом международных и всероссийских театральных фестивалей и конкурсов. Театр не раз испытывал проблемы с помещением, так как является полностью частным и никогда не получал поддержку от государства и спонсоров. Вся деятельность театра осуществляется за счет собственных средств.

© JustMedia

Просмотров: 654

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Шереметьева, Opora Woman Club:

«Мы просыпаемся с первыми лучами солнца, и с ними рождаются новые планы»

вторник, 13 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:40

Москва рекомендовала Турции не поощрять «воинственность Киева»

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения о возможных поставках турецких беспилотников на Украину.

Сегодня в 09:37

Здание администрации Екатеринбурга начинают готовить к реставрации

На разработку проектных документаций потратят 17,5 миллионов рублей.

Сегодня в 09:33

Жители Воронежа подрались из-за просроченных продуктов

Драка у мусорки попала на видео.

Сегодня в 09:24

Госохрана одобрила разбор временных трибун у «Екатеринбург-Арены»

Вместо них по проекту появятся медиаэкраны.

Сегодня в 09:18

"Уральские авиалинии" вернут деньги за отмененные рейсы в Турцию

Оперштаб принял решение об ограничении авиасообщения с этой страной с 15 апреля по 1 июня.