Свердловская филармония, театр драмы, музкомедия и «Коляда-театр» получили гранты губернатора области

Каждому досталось по 5 млн. рублей.


Победители открытого конкурса по отбору организаций культуры и искусства начали получать гранты губернатора Свердловской области.

Первой свои 5 миллионов рублей получила Свердловская государственная академическая филармония — на реализацию проекта «Гастрольная деятельность симфонических коллективов Свердловской филармонии: регион, Россия, мир». По такой же сумме получили Свердловский государственный театр музыкальной комедии, Свердловский государственный театр драмы. Им деньги выделены на создание новых постановок — музыкальной драмы по мотивам романа Михаила Булгакова «Белая гвардия» и данс-спектакля «В свете луны».

Накануне, 29 мая, денежная сумма в размере 5 млн. рублей была перечислена «Коляда-театру» — на реализацию проекта «Фестивальная и гастрольная деятельность Некоммерческого партнёрства «Коляда-театр» в десятом юбилейном сезоне».

В ближайшее время гранты губернатора Свердловской области будут предоставлены Екатеринбургскому государственному академическому театру оперы и балета — на создание оперы М.П. Мусоргского «Борис Годунов» и драматическому театру «Волхонка» — на реализацию проекта «Драматический театр «Волхонка»: четверть века для жителей Среднего Урала». С остальными грантополучателями также ведётся работа.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры области, гранты организациям культуры и искусства учреждены распоряжением губернатора Свердловской области по инициативе министерства культуры и туризма Свердловской области в 2011 году. Такая форма поддержки сферы культуры и искусства впервые реализуется в регионе. По мнению областных властей, эта мера позволит повысить культурный потенциал региона, будет способствовать укреплению кадровой политики в этой отрасли, созданию и продвижению новых театрально-постановочных проектов, концертных программ, организации гастрольной деятельности, реализации проектов, направленных на обеспечение доступности культурных услуг для жителей области, и на внедрение инноваций в сфере культуры и искусства.

Просмотров: 632

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Семен Чирков, «Урал Опера Балет»:

«Так хочется выскочить из душного офиса и просто кайфовать»

среда, 21 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...