В Екатеринбург приедет Сухой мост из Тбилиси

Выставка известных грузинских художников открывается в столице Урала.


В четверг, 21 июня, в выставочном зале Мемориального дома-музея Д.Н. Мамина-Сибиряка (улица Пушкина, 27) откроется одна из самых ярких экспозиций лета — «На Сухом мосту». Екатеринбург на десять дней примет у себя прекрасную солнечную Грузию.

Организаторами выставки выступили факультет искусствоведения Уральского федерального университета, грузинская диаспора в Екатеринбурге, екатеринбургская коллегия адвокатов «Частное право», московский адвокат Георгий Абшилава.

Сухой мост — одно из самых колоритных мест Тбилиси — был построен в 1881 году по проекту итальянского архитектора Джовани Скудиери и являлся частью моста, соединявшего правый и левый берег Куры. А сегодня в Тбилиси Сухой мост известен тем, что на нем находится известнейшая выставочная площадка Грузии, вернисаж под открытым небом. Тбилисские художники, именитые и малоизвестные, нумизматы, скульпторы выставляют свои коллекции на обозрение прохожим и туристам. Картины выставляются каждый день, только что написанные и еще непросохшие, и почти старинные со своей историей. Именно эту атмосферу искренности, артистизма и одухотворенной непосредственности грузинские художники привезут на Урал.

Коллекция, привезенная в Екатеринбург, словно фейерверк: в ней представлены разные направления современной грузинской живописи, совершенно непохожие друг на друга работы — стилизованная под раннее возрождение работа Раминашвили Бадри «Зима в Абанотубани», экспрессивная и лиричная «Грузинская Венера» Джуди (Джулиетта Панджикидзе), романтичный и печальный «Слон», счастливый обладатель золотой рыбы Хабулиани Эмзара, неповторимая и позитивная «Любовь» Гочи Джохадзе, «матиссовский» «Одуванчик» Марики Хачикидзе.

В экспозиции представлены произведения членов союза художников Грузии, известных в Европе молодых авторов, членов Международной федерации художников ЮНЕСКО, участники выставки выпускники Тбилисской Академии художеств.

На открытии выставки гостей ждут угощения от ресторана грузинской кухни, настоящее грузинское вино и боржоми.

Открытие выставки «На сухом мосту» состоится 21 июня в 18.30. Выставка продлится до 30 июня.

Просмотров: 1184

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:42

В Екатеринбурге в пожаре погибли двое пенсионеров

Следственный комитет проводит проверку.

Сегодня в 09:32

Декабрь в Екатеринбурге начнется с плюсовой температуры

Синоптики обещают до +3 градусов.

Сегодня в 09:23

В ходе проверок на шахтах в Кузбассе выявили 449 нарушений

Было возбуждено 180 административных дел.

Сегодня в 09:03

В Японии для тушения склада направили около 60 пожарных машин и вертолет

В здании находились более 100 человек.