Ярмарка вакансий для оперных певцов открывается 1 июля в Екатеринбурге

Сейчас в самом большом дефиците в театрах — тенора.

 

С 1 по 4 июля в Екатеринбурге пройдет «Всероссийская ярмарка певцов-2012» — единственная в своем роде «ярмарка вакансий» для людей уникальных профессий: певцов музыкальных театров — оперы и оперетты. Прослушивания вокалистов со всей России и из ближнего зарубежья проходят в Екатеринбурге уже 12 лет. Многие годы Ярмарка проводится под председательством народной артистки СССР Галины Вишневской. В этом году жюри возглавляют народная артистка СССР Маквала Касрашвили (Государственный академический Большой театр России) и народная артистка России и Украины Лариса Гергиева (Мариинский театр).

Каждый год на ярмарку съезжаются более 100 вокалистов, готовых предложить себя для работы в театрах. В этом году приедут артисты из Нижнего Новгорода, Красноярска, Челябинска, Москвы, Самары, Иркутска, Ханты-Мансийска, Йошкар-Олы, Ростова-на-Дону, Перми, Тюмени, из Украины и так далее. Около 20 представителей российских музыкальных театров приезжают с надеждой услышать и привезти в свой театр тех, кто им необходим для пополнения труппы. По статистике ярмарки, больше всего в конкурсе принимают участие вокалисты-сопрано — около половины всех участников, и значительно меньше таких голосов, как, например, бас или баритон. В самом большом дефиците — тенора. На сегодняшний момент для участия заявилось уже восемь теноров.

Всероссийская ярмарка певцов — уникальный проект, направленный на поддержку молодых талантливых представителей такой редкой и удивительной профессии как вокалист. На протяжении 12 лет этот проект поддерживается Свердловским отделением Союза театральных деятелей РФ (ВТО), Екатеринбургским государственным академическим театром оперы и балета, Благотворительным фондом «СИНАРА». С этого года ярмарке оказывает поддержку Межрегиональный благотворительный фонд поддержки молодых артистов.

Однако ярмарка — это не только место встречи соискателей и работодателей, а ещё и музыкальный праздник для всего города. 1 июля в Екатеринбургском театре оперы и балета состоится торжественная церемония открытия Всероссийской ярмарки певцов-2012 и гала-концерт «VIVA GALA OPERA» с участием ведущих певцов российских театров, а также оркестра Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета под руководством Аллы Иоффе, дирижера музыкального театра им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко.

Просмотров: 1679

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

Сегодня в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.

Сегодня в 17:31

Евгений Куйвашев отметил снижение коронавирусных показателей

Он заявил о постепенном формировании коллективного иммунитета.

Сегодня в 17:06

Роскомнадзор разблокировал сайт интернет-магазина Etsy

С сайта удалили запрещенную информацию.