На арт-объектах «Стенограффии-2012» появится бренд «ЭКСПО-2020» в Екатеринбурге

Фестиваль уличного искусства нынче посвящен теме «Глобальный разум».

На арт-объектах «Стенограффии-2012» появится бренд «ЭКСПО-2020» в Екатеринбурге - Фото 1
 

В Екатеринбурге стартовал ежегодный фестиваль уличного искусства и граффити «Стенограффия-2012».

В этом году темой «Стенограффии» стал «Глобальный разум», поскольку акция проходит в поддержку проведения в Екатеринбурге Всемирной выставки «ЭКСПО-2020».

Напомним, что тема будущего ЭКСПО, в случае его проведения в Екатеринбурге, предусматривает раскрытие темы объединения всего человечества в едином диалоге о нашем общем будущем, об индивидуальном опыте каждого народа, культурных и географических условиях, влияющих на наши жизни и ценности, о важнейших задачах и о том, какими мы видим страны, в которых мы живем, и нашу Землю.

Поскольку акция «Стенограффия» приурочена к проведению Всемирной выставки, все арт-объекты будут содержать бренд «ЭКСПО-2020» в Екатеринбурге.

В общей сложности в ходе акции запланировано преобразить более 20 поверхностей. На различных площадках Екатеринбурга уже поработали и продолжают свою работу райтеры (художники граффити) из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Москвы, Уфы, Новосибирска, Кургана, Нижнего Новгорода.

Уже сегодня жители города могут наблюдать небо на здании перекрестка улиц Мамина-Сибиряка и Шевченко, девочку-фавна на фасаде здания на улице Гурзуфской, 38, а также изображения по адресам Попова, 27, Малышева, 23 и многие другие арт-объекты.

Стоит отметить, что в этом году в акции принимают участие художники младше 18 лет. Благодаря их работам новыми красками засияли ограждения здания на улице Гражданской, 11.

Просмотров: 721

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 27 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...