Художники очистят Екатеринбург от грязи. В ЦПКиО пройдет фестиваль скульптур из металлолома

Горожане смогут увидеть металлические творения художников с 30 июля по 24 августа.

Художники очистят Екатеринбург от грязи. В ЦПКиО пройдет фестиваль скульптур из металлолома - Фото 1
 

В этом году тематикой IV Международного фестиваля актуального искусства из металлолома «Зарубежный» станет очищение города от грязи. В этом году в конкурсе примут участие порядка 30 художников, в том числе приезжие — из Украины и из Москвы. Участники уже начали изготовление своих произведений искусства.

«В этом году попробуем привлечь внимание руководителей страны и городов к проблеме грязи на улицах. Призвать их к очищению города, потому что все мы хотим жить в красивых и чистых городах»,— отмечает организатор фестиваля парковой скульптуры из металлолома «ЛОМ» Илья Полетаев.

В конкурсе две номинации: лучшее произведение актуального искусства из металлолома и самое оригинальное художественное использование металлолома. В каждой номинации — пять победителей. Общий призовой фонд конкурса по сравнению с прошлым годом увеличился в три раза и составил около 150 тысяч рублей.

Горожане смогут увидеть металлические творения художников в ЦПКиО им. Маяковского с 30 июля по 24 августа. После чего скульптуры временно установят на Щербакова, 103, где их также можно будет посмотреть. Впоследствии их разместят на Верх-Исетском заводе Екатеринбурга.

© JustMedia

Просмотров: 871

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Надежда Логинова, педагог по вокалу:

«Если вы замерзли или загрустили, вас согреет хорошая музыка»

четверг, 27 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...