Виртуальный концертный зал Свердловской филармонии откроется на«ИННОПРОМЕ-2012»

Гости выставки смогут услышать лучшую классику 14 июля.

Виртуальный концертный зал Свердловской филармонии откроется на«ИННОПРОМЕ-2012» - Фото 1
 
В предстоящую субботу, 14 июля, в 11.00 на стенде компании «Ростелеком» на площадке «ИННОПРОМа-2012» состоится онлайн-трансляция микс-концерта произведений Чайковского, Римского-Корсакова и Шостаковича из Свердловской государственной академической филармонии. Во время концерта руководители «Ростелекома» и Свердловской филармонии расскажут о совместном инновационном проекте — виртуальном концерном зале (ВКЗ), который реализуется на территории Свердловской области с 2009 года при поддержке областного министерства культуры.

Как отмечает заместитель директора Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» — технический директор Руслан Рожков, уже подготовлено техническое решение для он-лайн трансляции концерта из Свердловской филармонии на стенд «Ростелеком» и в города области: «Надеемся, что гости и участники выставки насладятся концертом и качеством изображения на экране».

Произведения будет исполнять Уральский молодёжный симфонический оркестр под руководством художественного руководителя и главного дирижёра — лауреата международного конкурса Энхе.

Виртуальный концертный зал (ВКЗ) — это онлайн-трансляции концертов классической музыки из зала Свердловской филармонии через Интернет в филармонические собрания по всей Свердловской области, а также на сайт www.sgaf.tv. Этот проект является разветвлённой сетью, которая объединяет всех любителей классической музыки и желающих к ним присоединиться.

ВКЗ — это ноу-хау Свердловской филармонии. Целью проекта является создание сообществ любителей музыки. Участники собраний сами выбирают, планируют и формируют график трансляций из предложенных филармонией концертов. Виртуальный концертный зал расширяет аудиторию слушателей и делает классическое искусство доступным для жителей отдалённых территорий Свердловской области и уже сегодня охватывает 20 муниципалитетов. Проект растёт, и доказательство этому — открытие ещё одного виртуального концертного зала в столице будущей Олимпиады-2014, городе Сочи, которое состоялось 29 июня. В перспективе развития виртуального концертного зала — создание к 2015 году филармонических собраний в каждом муниципальном образовании Свердловской области (94 территории), трансляция до 1000 «виртуальных» концертов для 25000 слушателей ежегодно.

Просмотров: 1197

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров