Участники «Стенограффии» разрисовывают город кошками и собаками

В Екатеринбурге появились возможные талисманы «ЭКСПО-2020».

 

Участники акции «Стенограффия», которая в этом году проходит в поддержку проведения в Екатеринбурге Всемирной выставки «ЭКСПО-2020», продолжают радовать жителей и гостей города новыми картинами на стенах зданий и сооружений.

Более ста райтеров (так называют граффити-художников в противоположность бомберам — людям, которые занимаются несанкционированным нанесением на стены рисунков) съехались в Екатеринбург из разных городов России: Нижнего Тагила, Москвы, Самары, Уфы, Новосибирска, Кургана, Нижнего Новгорода. Все они в рамках акции решают непростую творческую задачу — раскрыть заявленную тему «ЭКСПО-2020» в Екатеринбурге «Глобальный разум».

Творческое раскрытие темы «Глобального разума» получило новое неожиданное для обывателей воплощение в рисунках ближайших друзей человека — собак, а также самых мифических со времен Древнего Египта домашних животных — кошек.

Так, художник Илья (Екатеринбург) во дворе дома №38 на улице Вайнера воплотил в многометровом творении очень динамичный и загадочный образ Собаки, а екатеринбургская художница Джулиана, обожающая рисовать именно кошек, украсила абсолютно серую и неприглядную арку дома №49 на улице Декабристов великолепной картиной отдыхающей на солнце Кошки.

Просмотров: 937

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...