Екатеринбургские художники добились беспрецедентных льгот

За аренду мастерских им дали 90%-ю скидку.

Льготы екатеринбургским художникам при оплате аренды творческих мастерских, находящихся в муниципальной собственности, могут составить 90% от общей стоимости аренды. Как передает корреспондент JustMedia, вопрос о необходимости взимать арендную плату с художников обсуждался сегодня в администрации города на заседании комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью.


Напомним, ранее мэрия приняла решение взимать арендную плату за пользование мастерскими, после чего Екатеринбургское отделение Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» обратилось в администрацию города с письменным обращением, в котором художники просили восстановить пользование мастерскими на безвозмездной основе.


Как сообщил JustMedia зампред комиссии Андрей Ветлужских, вопрос рассматривался рабочей группой, состоящей из членов комиссии, представителей ЕКУГИ и управления культуры. Рабочая группа приняла решение арендную плату с художников все же взимать, но предоставить скидку в размере 90% от общей суммы. «Другие общественные организации пользуются гораздо меньшей льготой – 50%», - подчеркнул Андрей Ветлужских. Отметим, что решение комиссии будет вынесено на следующее заседание гордумы, которое состоится 5 июня.

Просмотров: 378

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 15:30

Республика Кипр смягчила правила въезда в страну

Пассажиры должны поставить вакцину от коронавируса.

Вчера в 15:02

Владимир Путин и Александр Лукашенко планируют встречу

Главы двух государств связались по телефону.

Вчера в 14:41

Министра здравоохранения Омской области нашли живым

Он вышел в районе села Баслы.

Вчера в 13:53

Манижа провела первую репетицию на сцене Роттердама

Она представит Россию с песней «Russian Woman».