Ural Fashion Week: Модное движение нового сезона. Подводим итоги

В Екатеринбурге завершилась Уральская неделя моды.

В Екатеринбурге завершились показы мод в рамках проекта Ural Fashion Week - Fashion on a Dance Floor. Погасли софиты съемочного павильона Свердловской киностудии, разъехались журналисты, байеры и дизайнеры - началась работа над подготовкой к следующему fashion-сезону.

Вереница модных дней в центре России захватила в ритме танца целый город. С 17 по 20 апреля Екатеринбург погрузился в атмосферу клубных вечеринок, ведь именно клубный взгляд на fashion-бизнес взяли на вооружение организаторы проекта - PR-Агентство «Ньютон» и компания «Newton Fashion Services». Слоган модной недели Fashion on a Dance Floor позволил объединить на одной площадке все направления моды от авангарда до классики и всех, кто интересуется модой.

По мнению дизайнера украинской марки ANDRE TAN, в этом сезоне продюсеры UFW вновь превзошли сами себя. «Организация Ural Fashion Week – просто шикарная, я наслышан об этом событии, и могу сказать одно: мне очень приятно, что меня пригласили, - отметил Андре Тан. – UFW – очень молодая неделя моды, поэтому я считаю, что для третьего сезона это очень, очень хороший результат».


Ds зажигали...

38 дизайнеров из России и Украины приняли участие в UFW сезона осень/зима 2007/2008. География участников превзошла самые смелые ожидания организаторов - на подиуме-танцполе были продемонстрированы коллекции от екатеринбургских модельеров и гостей из Москвы, Челябинска, Владивостока, Саратова, Озерска, Перми, Тюмени, а также Киева и Львова (Украина).

«Нам нравится, что здесь есть реальная забота о дизайнерах, здесь постоянно есть люди, которые отвечают каждый за свой сектор работы, мы знаем, к кому по какому вопросы можно обратится, это очень важно, - отмечает дизайнер брэнда «Frol Romanoff» Наталья Фролова. - Организаторы предусмотрели специальный персонал, который оказывает помощь дизайнерам, все происходит очень четко, достаточно удобная зона back-stage. В оформлении тоже есть много оригинальных находок - очень хороший подиум, свет и очень стильный зал».

Помимо новой коллекции Frol Romanoff, зрители увидели более 20 дизайнерских марок, среди которых - Serguei Teplov, Julia Dima, MIKHAIL LVOV и Maxim Nekrasov, CHISTOVA&ENDOUROVA, NATASHA DRIGANT ND, NEFFERTARI by Igor Emelin, «Чердак forever», AmiDami, ANDRE TAN, Olena Dats’ и Konstantin Gayday. Дебютировали в этом сезоне на подиуме UFW MAMA MIA by Darya Fedotova, L.Dolls, Рада Русских и Сергей Поляков, OXANA KLOK for Private Design Studio.


Business одобрил

«Как никогда много было у нас в этом сезоне байеров, - говорит генеральный продюсер UFW, директор Группы компаний «Ньютон» Алексей Глазырин. - Ничего удивительного в этом нет, мы даже планировали как раз примерно такое количество представителей бизнеса на нынешнюю неделю показов». Более 60 байеров аккредитовались на участие в UFW практически со всей России. Саратов, Владивосток, Тюмень, Челябинск, Екатеринбург и даже Магнитогорск решили прицениться к новым российским коллекциям. Специально для байеров был организован тренинг ведущего российского fashion-эксперта Сергея Лядина.

Говоря о бизнес-составляющей уральского модного проекта, стоит прислушаться к мнению представителей иных городов. По словам дизайнера пермской марки MIKHAIL LVOV, fashion-бизнес в Екатеринбурге развит гораздо сильнее, чем в Перми: «Это как сравнить деревню с каким-нибудь большим городом. Можно сказать, что у нас fashion–индустрия совсем «мертвая», т.е. есть какие-то модельеры, но в целом все очень глухо, – комментирует ситуацию Михаил Львов. – Нам еще долго нужно идти к пониманию того, что авторская одежда гораздо интересней, нежели одежда какой-то известной, но безликой марки». Безусловно, люди падки на брэнды, тем более, если брэнд обозначен на спине крупными буквами. «Не важно как вещь выглядит, пусть это будет рваная майка, но зато, например, D&G крупно написано. Я не приверженец этого, я стараюсь не надписью красивой показать стиль одежды, а ее художественным исполнением: кроем, цветовой гаммой, если идет речь о костюме, – говорит Львов. – В Екатеринбурге я выставляюсь, в Перми нет. По этому можно судить о том, где, что и как развивается: поднимать громадную fashion-индустрию, мне кажется, возможно, но это очень сложно и требует времени».

Подводить итоги профессиональной части UFW сезона осень/зима 2007/08 еще рано, но уже сейчас можно сказать, что активность байеров была достаточно велика. В данный момент ведутся переговоры о покупке коллекций Olena Dats’, INSHADE, Serguei Teplov, ANDRE TAN, CHOSTOVA&ENDOUROVA, Maxim Nekrasov, AmiDami и других марок, представлявших коллекции на Ural Fashion Week. Помимо этого, показы в рамках Недели позволили нескольким маркам, например, L.Dolls, получить привлечь внимание инвесторов и новый импульс для развития.


Друзья не подвели

С большим энтузиазмом приняли приглашение об участии в партнерской программе Ural Fashion Week лидеры бизнеса. Генеральным партнером проекта по-прежнему является универсальный оператор связи Utel.

В рамках UFW генеральный партнер предложил поговорить о моде (слоган участия брэнда в UFW нового сезона – «Все разговоры о моде!») и представил серию уникальных проектов, охватывающих не только площадку показов, но и весь Уральский регион. Среди них – электронный журнал Utel Fashion Guide и oнлайн-проект UFW.U-TEL.RU (включающий специальный конкурс для дизайнеров-участников UFW).

«Ural Fashion Week – значимое событие не только для Уральского региона, но и для модной индустрии всей России. Поддерживая столь успешный проект, наша компания укрепляет свое присутствие в кругу активных людей, уверенных в себе, в своем стиле и в своем операторе связи, - говорит заместитель коммерческого директора ОАО «Уралсвязьинформ» Светлана Францова. – Мы рады вместе с UFW демонстрировать ритм современной моды, открывать новые имена, объединять разные группы людей «модной» концепцией развития и общения».

Также в состав партнеров UFW сезона осень/зима 2007/2008 вошли IKEA, Bratz, автоцентр «Оками Восток», Агентство необычных путешествий «Аллигатор», рекламное агентство «Centrus», студия красоты и агентство моды «Fashion Club», отель «Вознесенский», Zoom Zoom Photographers, типография «Астра» и рекламная фирма «Решка». «Мы выставляем в шоу-румах не отдельные элементы мебели, а целые интерьеры, — рассказывает Ричард Хеймс, руководитель розничной сети ИКЕА в России, — Для оформления интерьеров привлекаются специалисты-дизайнеры». Для оформления лаунж-зоны Ural Fashion Week также были использованы не отдельные предметы, а цельный интерьер: стильные кожаные диваны КЛИППАН, столики ЛАКК, барные стулья ЮЛИУС, уникальные светильники КНАППА и ФАДУ, и даже стены были задекорированы текстилем ИКЕА.

Эксклюзивным алкогольным партнером Ural Fashion Week стала водка «Империя» от компании «Русский Стандарт». Владимир Белых, IMPERIA маркетинг-менеджер Россия: «Я впервые был на UFW. В плане организации, гостей и состава участников был приятно удивлен. Хочу пожелать мероприятию набирать обороты, Екатеринбург становится третьей столицей и Неделя моды должна быть на хорошем уровне».

Эксклюзивным табачным партнером UFW стало Sobranie, а официальным кофе UFW – Carte Noire.

Медиаподдержку проекту оказали телеканал MODA NON STOP, журнал Fashion Collection, интернет-журнал Fashion Guide.ru, телеканал «41 Домашний», журнал Нарpу, Радио Хит, газета Yekaterinburg Guide, городской портал Город FM.ru, информационное агентство Ura.ru, газета «Аргументы недели», порталы Модный SPB и Fashion 66.ru, журнал «Выбирай», а также Geometria Екатеринбург.


Свои «заценили»

Общее мнение всех участников UFW высказал генеральный продюсер проекта Алексей Глазырин: «У нас получилось практически все, что было задумано. Дизайнеры, байеры, пресса, публика - все, как в классическом клубе, нашли свое место под софитами. Триединство проекта было выдержано в идеальном соотношении - людям было, что посмотреть, кому показать себя и о чем подумать по итогам».

По мнению исполнительного директора проекта Андрея Червякова, с каждым сезоном Ural Fashion Week меняется. «На сегодняшний день UFW – это главное светское событие города. Это подтверждает и ажиотаж в зале показов, и отзывы публики. При этом для профессиональной аудитории UFW – это, прежде, всего место встречи заинтересованных в развитии fashion-бизнеса людей, - говорит Андрей. – Если пару лет назад российскую моду в нашем регионе воспринимали исключительно как забаву и прихоть, то сейчас можно с уверенностью заявить: UFW, являясь отчасти арт-проектом, уверенно меняет приставку на бизнес-, прогрессируя от сезона к сезону именно как профессиональный отраслевой форум».


Резюме

В перерывах между показами, общаясь между собой, дизайнеры, байеры и журналисты обещали поддерживать контакт вплоть до следующей Ural Fashion Week. Уже сейчас известен примерный круг партнеров и гостей осеннего дефиле, которое откроет следующий модный сезон в самом сердце России.

Просмотров: 479

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

четверг, 17 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:57

В Екатеринбурге будут продавать пионы по 30 рублей

Купить цветы можно будет до окончания выставки в Ботаническом саду.

Сегодня в 17:09

Никаких больше общегородских выпускных в Екатеринбурге

Второй год подряд школьники остаются без вечеринки.

Сегодня в 17:07

Екатеринбуржцев ждет бомбический евент-уикенд. Организаторы не боятся намеков на ковид-ограничения

Сразу три крупных фестиваля пройдут в городе и окрестностях.

Сегодня в 16:58

В Екатеринбурге столкнулись два маршрутных автобуса

Три пассажира пострадали и были доставлены в больницу.

Сегодня в 16:56

ВЫБИРАЕМ ДЕРЕВЯННЫЙ ПОЛ: ОТ ЛАМИНАТА ДО ИНЖЕНЕРНОЙ ДОСКИ

Сегодня рынок готов предложить разные напольные покрытия, напоминающие древесину.