Екатеринбургские руководители кинотеатров летят в Сочи

На фестиваль «Кинотавр» и кинорынок.

Завтра делегация екатеринбуских кинопоказчиков вылетит в Сочи – для участия в фестивале «Кинотавр» и традиционном кинорынке.

Как сообщил, JustMedia директор мультиплекса «Салют» Сергей Федяков, руководители кинотеатров посещают сочинский кинорынок по плану – раз в квартал. На кинорынке заключаются контракты на показ новых фильмов. По словам г-на Федякова, в этот раз в Сочи его будут интересовать не только новинки кино, но и представленное здесь новое оборудование – оно может понадобиться для шестого зала «Салюта», открытие которого намечено на 13 октября.

По словам Сергея Валентиновича, работающие в Сочи руководители кинотеатров не согласуют друг с другом покупку тех или иных фильмов. «Если не считать главных блокбастеров сезона, репертуары городских кинотеатров и так отличаются, – говорит г-н Федяков. – У каждого кинотеатра своя аудитория. У нас она широкая, так как «Салют» является мультиплексом. Кроме того, «Салют» был и остается кинотеатром, работающим для детей. Поэтому в Сочи мы покупаем больше мультфильмов, чем другие кинотеатры».

Но по поводу рейса в Сочи городские кинопоказчики договариваются заранее. «Мы предпочитаем летать вместе, потому что так веселее», – сообщил JustMedia Сергей Федяков.

Кроме того, представители кинотеатров на кинорынках вместе обсуждают злободневный для всех вопрос, связанный с условиями оплаты труда композитора. Как известно, Российское авторское общество неоднократно пыталось принудить кинотеатры к выплате отдельных процентов композитору, написавшему музыку к фильму. Городских кинопоказчиков подобная ситуация не устраивает. «Если в Сочи возникнут новые сложности в этом вопросе, мы будем решать проблему сообща», – прогнозирует Сергей Федяков.


XVIII Российский кинофестиваль «Кинотавр» открылся в воскресенье вечером в «Зимнем театре» в Сочи.

В основном конкурсе участвуют 14 картин: «Груз 200» Алексея Балабанова, «Два в одном» Киры Муратовой, «День рождения инфанты» Валерии-Гай Германики, «Инзеень-Малина» Владимира Сивкова, «Жестокость» Марины Любаковой, «Кремень» Алексея Мизгрирева, «Кука» Ярослава Чеважевского.

А также «Лучшее время года» Светланы Проскуриной, «Натурщица» Татьяны Воронецкой, «Отрыв» Александра Миндадзе, «Простые вещи» Александра Попогребского, «Русалка» Анны Меликян, «Тиски» Валерия Тодоровского и «Яр» Марины Разбежкиной.

Жюри основного конкурса возглавил режиссер Вадим Абдрашитов. На фестивале пройдет отдельный конкурс короткометражных дебютных работ, несколько внеконкурсных программ, ретроспектив и программа документальных картин.

Предполагается, что гости фестиваля увидят два российских фильма-участника конкурсной программы последнего Каннского фестиваля – «Александру» Александра Сокурова и «Изгнание» Андрея Звягинцева.

По словам генерального продюсера мероприятия Игоря Толстунова, в 2007 году количество приглашенных звезд сокращено почти втрое, примерно до ста человек, а всего на сочинский фестиваль прибудут около тысячи гостей и участников, передает РИА «Новости». Фестиваль продлится до 11 июня, сообщает proКИНО.

Просмотров: 344

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

среда, 12 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:27

Более 300 пожаров произошло в Курганской области за майские праздники

В основном причиной стало неосторожное обращение граждан с огнем.

Вчера в 22:03

Санкции с России нужно немедленно снять

Так заявил сопредседатель немецкой партии «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла.

Вчера в 21:24

Норвежский патрульный самолет перехватили над Баренцевым морем

Цель в воздухе засекли российские средства контроля воздушного пространства.

Вчера в 21:13

Путин и Байден обсудят вопросы безопасности

Встреча двух лидеров может состояться летом.

Вчера в 21:03

Визовый центр Болгарии возобновил работу в Екатеринбурге

Прием и выдача документов будет осуществляться только по предварительной записи.