Директор Музкомедии рассказал американцам об особенностях уральских меценатов

Новым Русским меценатам невыгодно помогать искусству деньгами.

Американские театралы - управляющий «Метрополитан Опера» Стивен Браун, режиссер Дэвид Янг, и президент Фонда культуры и искусств Джиллиан Пул рассказали уральским коллегам о том, каким бывает самоокупаемый театр.

По словам Стивена Брауна, американский театр сегодня финансируется почти на сто процентов самостоятельно. Из 220 миллионов долларов (годовой бюджет Метрополитан Опера в 2006 году) лишь 700 тысяч – государственный вклад. 90 миллионов – средства от продажи билетов. Остальное же – дополнительно привлеченные средства. В том числе пожертвования и благотворительность. У нас само слово – благотворительность – носит скорее юридический характер, - говорит управляющий, - оно означает «некоммерческий», то есть вложения, которые не приносят прибыли тому, кто дает деньги. Это средства, которые идут «в общий котел».

В России на сегодняшний день дело обстоит совсем иначе. «Состоятельным людям невыгодно жертвовать деньги. На западе эта система уже устоялась, - говорит Михаил Сафронов, директор Свердловского академического театра Музкомедии. - У них стабильный доход и стабильная налоговая система. Мы же каждый год что-то придумываем. Но и у нас люди могут давать и дают деньги на поддержку искусства».

«Каждый человек относится к благотворительности по-разному. Кто-то приносит пожертвования анонимно, но большинство, конечно, хотят, чтоб их имя было увековечено, чтоб о них написали», - признается Михаил Вячеславович.

Просмотров: 410

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 15:30

Республика Кипр смягчила правила въезда в страну

Пассажиры должны поставить вакцину от коронавируса.

Вчера в 15:02

Владимир Путин и Александр Лукашенко планируют встречу

Главы двух государств связались по телефону.

Вчера в 14:41

Министра здравоохранения Омской области нашли живым

Он вышел в районе села Баслы.

Вчера в 13:53

Манижа провела первую репетицию на сцене Роттердама

Она представит Россию с песней «Russian Woman».