Джазовый пианист Adam Klipple выступит с единственным концертом в Екатеринбурге

А также он будет обучать юных екатеринбургских музыкантов основам американской джазовой стилистики.

Известный американский джазовый пианист Эдам Клиппл (Adam Klipple) из Нью-Йорка, будет обучать юных екатеринбургских музыкантов основам американской джазовой стилистики на первой сессии Уральской Международной Летней Академии Джаза: «Россия - Америка. Диалог на языке джаза». Академия будет проходить в Свердловской государственной детской филармонии (ул 8-е Марта, 36) с 18 июня по 20 июня 2007. В понедельник, 18 июня Эдам Клиппл выступит с единственным концертом в театре Эстрады.


Совместный проект Генерального Консульства США, Центра творческих проектов в области культуры и образования «Камертон» и Свердловской государственной детской филармонии - уникальное событие в культурной и общественной жизни Екатеринбурга: юным талантам представится возможность реализовать свои способности и вступить в творческий диалог с профессиональными джазовыми музыкантами.

Эдам Клиппл не в первый раз приезжает в Екатеринбург с творческими проектами. В 2003 г. он и его коллектив «Квартет Эдама Клиппла» (AdamKlipple Quartet) впервые выступили в Екатеринбурге на сцене Филармонии. В 2004 г. состоялись две творческих встречи и мастер-классы музыканта со студентами Свердловского музыкального училища им. П.И. Чайковского и учащимися отделения «Искусства эстрады и джаза» Детской музыкальной школы №1.

Этот творческий диалог профессиональных и юных музыкантов, родившийся три года назад, нашел продолжение в новом долгосрочном проекте «Уральская Международная Летняя Академия Джаза», который является ярким подтверждением востребованности джаза в Екатеринбурге и в Уральском регионе.

Участниками Академии станут учащиеся Детских музыкальных школ и Детской школы искусств, студенты музыкальных училищ и ВУЗов в возрасте от 7 до 25 лет. В рамках проекта планируется проведение фестивально-конкурсных прослушиваний, мастер-классов, семинаров и джем-сейшнов с участием джазового пианиста Эдама Клиппла и екатеринбургских джазовых музыкантов, круглый стол, пресс-конференция и заключительный гала-сэйшн лауреатов и членов жюри, сообщает пресс-служба Генерального консульства США

Просмотров: 337

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

четверг, 17 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:23

РФС назвали фан-зону в Екатеринбурге лучшей в стране

Ее посетили около 2 100 человек.

Сегодня в 11:19

В Свердловской области растет инфляция

Но при этом остается ниже общероссийской.

Сегодня в 11:18

В Екатеринбургскую гордуму внесли новые правила благоустройства муниципалитетов

Изменения коснутся зеленых зон и канализаций.

Сегодня в 11:11

Больше всех в России получает технический директор в сфере IT

Такому специалисту готовы платить от 135 до 327 тысяч рублей в месяц.