Милиционеры не признают парк Дворца детского творчества памятником архитектуры

Агентство по охране памятников требует убрать из парка рекламные щиты.

Комичная ситуация создалась вокруг парка при Городском дворце детского творчества (усадьба Расторгуева – Харитонова). Уральское Агентство по управления и использованию памятников пытается изжить с территории парка рекламный щит установленный без согласования. Специалисты Агентства обратились с жалобой в милицию, однако стражи порядка отказались признать эту территорию памятником истории.

Как сообщили JustMedia в филиале ФГУК Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры по УрФО, территория парка и усадьбы Расторгуева – Харитонова является особо-охраняемой зоной культурного значения. В 2003 году этот объект передан в оперативное управление Агентству.
Нынешней весной сотрудники Агентства обнаружили на территории парка рекламный щит, выходящий на улицу Мамина Сибиряка, принадлежащий ООО «Рекламные технологии», установленный здесь без соответствующих разрешений. Кроме того щит установлен без фундамента, следовательно он угрожает безопасности прохожим и стариной ограде парка.
Владельцы щита пояснили, что билборд установлен при согласовании с администрацией Екатеринбурга. Однако в комитете по управлению городским имуществом заявили, что в ходе проверки жалобы Агентства, выявлено несоответствие места указанного в заявке ООО «Рекламные технологии» и реального места размещения конструкции. Как выяснилось, городская администрация дала разрешение на установку щита на территории тротуара улицы Мамина Сибиряка. А рекламщики, по непонятным причинам, установили билборд на территории парка.

После того, как обращения в администрацию и в дирекцию ООО «Рекламные технологии» результата не дали, сотрудники Агентства обратились за помощью в Кировское РУВД. Однако стражи порядка отказались возбуждать уголовное дело о самоуправстве. Как записал в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела участковый Зинатулин: «в 1986 год оригинальное старинное ограждение усадьбы Харитонова – Расторгуева было демонтировано и установлено вокруг Дома писателей, а в 1989 году на турбомоторном заводе изготовлены кованные решетки ограждения, которые установлены на столбы ограждения, построенные уже в 1989 году. Таким образом ограждение усадьбы Харитонова – Расторгуева в настоящее время не является оригинальным памятником архитектуры и оснований для привлечения виновных лиц к административной ответственности нет».

Сейчас сотрудники Агентства по охране памятников готовят обращение в прокуратуру на действия ООО «Рекламные технологии».

Просмотров: 373

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Павел Ребрук:

«В такую погоду в Городке чекистов просто волшебно»

среда, 19 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Кураторы Водонапорной башни предложили екатеринбуржцам попробовать районы на вкус

На Плотинке появились авторские «районные» кофейные напитки.

Вчера в 17:25

Свердловские волонтеры создали свой сайт для праймериз ЕР

На нем можно будет познакомиться с кандидатами.

Вчера в 17:15

Венский фестиваль музыкальных фильмов в Екатеринбурге пройдет в июле

Фестиваль вернулся к прежнему формату проведения.

Вчера в 17:02

Группа «Запрещенные барабанщики» выступит на одной из сцен Ural Music Night

Ранее они приезжала в Екатеринбург на фестиваль в 2019 году.

Вчера в 16:37

ТНТ провел екатеринбуржцев по памятным местам лихих 90-х

Аудиогид приурочен к выходу второго сезона сериала «Мир! Дружба! Жвачка!».