Новая программа в Цирке: тибетские яки танцуют вальс и пародируют Марчевского

В Екатеринбурге в субботу начнется показ новой цирковой программы.

В субботу в екатеринбургском цирке пройдет премьера новой программы ЦИРК «Испания». Основная тематика представления связана с культурой и традициями Испании. В программе представлены интересные цирковые номера и аттракционы.

Зрителям будут представлены настоящая «Испанская коррида» под руководством Народного артиста России Виталия Тихонова. Вместо быков в номере будут использованы настоящие тибетские яки. Как рассказал г-н Тихонов: «Як – это даже лучше – это помесь быка, козла, верблюда и ламы, кроме того, он еще и хрюкает как свинья! В природе они обитают на Тибете, в Монголии, там их называют Кутасэ и Хайне. С яками работать, конечно, тяжело, поэтому я ввел в программу также лам и верблюдов». Даже неуправляемые яки, весом около 600-700 кг у Виталия Тихонова танцуют вальс, играют и прыгают в огонь.

В программе использован 11 яков, это нужно для того, чтобы як забывал движения тореадора и не смог наброситься на него во время выступления. Такой случай уже был в Москве в 2001 году, як тогда разозлился и ударил рогами по ногам молодого тореадора, которому пришлось потом полгода лечиться. «Работа с дикими животными, несомненно, опасна. Но у меня есть способ как повеселить себя и животных, например, в моем номере участвуют сразу три директора цирка – Зяблик, Дадон и Марчелло. Зяблик назван так в честь директора ростовского цирка С. Зябрева, Дадон в честь директора астраханского А. Дадона, ну и Марчелло в честь екатеринбургского А. Марчевского» - подытожил Виталий Тихонов.

Кроме «Испанской корриды» зрителям представят также головокружительный номер воздушных гимнастов на кольцах «Галлея» Николая Водяника, «Атлет» (силовой жонглер) под руководством Воробьева Филиппа, эквилибр на быке Анатолия Курова, а также волшебный иллюзион Екатерины Мирошниченко. В течение всего представления маленьких и взрослых зрителей будут веселить смешные репризы коверного Заслуженного артиста Татарстана Замира Мустафина.

Просмотров: 483

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...