Переезд театра «Щелкунчик» в «Мир» откладывается

Детский театр продолжает работать в старом помещении.

Детский муниципальный театр «Щелкунчик» продолжает репетировать «Рождественскую сказку». Как рассказал JustMediaдиректор и балетмейстер театра «Щелкунчик» Михаил Коган, премьера детской сказки состоится в декабре этого года.

«Щелкунчик» продолжает работать в Театре оперы и балета. Как JustMedia уже писал, помещение театру выделили в бывшем кинотеатре «Мир», но оно нуждается в перестройке. Ранее мы называли срок сдачи – следующий год. Сегодня Михаил Коган сообщил нам, что вряд ли театр будет сдан раньше 2009 года. Его открытие, скорее всего, будет приурочено к очередному юбилею Екатеринбурга.

Напоминаем, что кинотеатр «Мир» на данный момент был единственным никем не «занятым» старым кинотеатром в Екатеринбурге. Все остальные кинотеатральные здания были либо взяты под контроль крупными сетями, как к премьеру «Знамя» и «Искра» (сеть кинотеатров «Премьер-Зал»), либо были перестроены под нужды, не имеющие ничего общего с культурой (торговый центр «Современник»). Таким образом, «Мир» станет единственным кинотеатром, который будет продолжать считаться учреждением культуры, правда, статус его в 2009 году несколько поменяется.

Просмотров: 373

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 16 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...