В субботу в Екатеринбурге прозвучат курай, дутор, хромка

Во второй раз в столице Урала пройдет фестиваль «Звуки музыки народной».

Во второй раз Свердловский государственный областной Дворец народного творчества проводит фестиваль «Звуки музыки народной». 20 октяборя , в субботу в музыкальной гостиной Дворца каждый желающий сможет не только услышать, как звучит мандолина и татарский курай, таджикский дутор и русская хромка, но даже попробовать сыграть на них. Все инструменты участников фестиваля уникальны, каждый обладает своей удивительной историей, а некоторые оказываются гораздо старше своих хозяев.

На фестивале играют и ансамбли, и исполнители-солисты – планируется около двадцати участников, хотя количественный состав и возраст участников не ограничен. Свободное присутствие и участие в этом своеобразном музыкальном действе значат, что программа его будет разнообразной и увлекательной.

Ведущей, как и в прошлом году, станет преподаватель Уральской государственной консерватории им. М.П.Мусоргского Ирина Габдулловна Стояновская.

 В программе фестиваля – творческие выступления участников (12.00-14.00), «круглый стол» по проблемам развития инструментального жанра народной музыки (14.00-15.00).

Просмотров: 462

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Червякова, шестиклассница:

«Можно заниматься спортом в любое время года»

понедельник, 18 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...