Уральские артисты, пережившие захват «Норд-Оста», продолжают жить и трудится в столице

Сегодня очередная годовщина захвата террористами театрального центра на Дубровке.

Сегодня исполняется пять лет со дня захвата заложников в театральном центре на Дубровке. 23 октября 2002 года террористы захватили театральный центр во время показа мюзикла «Норд-Ост» В заложниках оказались 923 человека. В результате теракта погибли 130 и пострадали более 700 человек. Были уничтожены 40 террористов. Следствие по делу длится более четырех лет.
 
Среди артистов в тот день принимавших участие в постановке было двое уральцев – Юрий Мазихин и Олег Голуб. Юрий – бывший актер екатеринбургского Театра музыкальной комедии, Олег дебютировал в екатеринбургском же театре «Старый дом» (при УГТУ-УПИ), после чего поступил в московский ГИТИС.
 
Как нам рассказали в пресс-службе екатеринбургской Музкомедии, Юрий Мазихин до сих пор является добрым другом театра, живет и работает он в Москве. В момент захвата артист был в гримерке, время его выхода на сцену еще не настало, поэтому ему удалось покинуть театр в числе первых спасшихся из захваченного здания.
 
Артист Олег Голуб попал в число заложников, освобожденных во время штурма театрального центра. Несмотря на пережитое потрясение, Олег продолжал работать в проекте «Норд-Ост» еще год, до мая 2003 года.

Просмотров: 523

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...