В Екатеринбурге появятся урны с авторской росписью

В рамках австрийского проекта «4ДАА».

Искусство австрийских и уральских художников и дизайнеров станет ближе к массам. В рамках проекта «4ДАА», организованного почетным консульством Австрии в УрФО, будет представлен ранее не имевший аналогов на Урале инсталляционный проект public art «Объект городского благоустройства – урна». Конкурсантам будет предложено создать авторскую роспись типовой урны по мотивам творчества австрийского художника и архитектора Фриденсрайха Хундертвассера.
В конкурсе смогут принять участие профессиональные художники, дизайнеры, а также австрийские студенты, студенты УралГАХА и других художественных учебных заведений города. По замыслу организаторов, внимание к такому объекту как урна, позволит не только изменить однообразную ситуацию с элементами городского благоустройства в Екатеринбурге, но и даст возможность талантливым дизайнерам и художникам проявить себя. Еще одной задачей этой акции является попытка привлечь внимание к такой серьезной проблеме, какой сегодня является недостаток чистоты в столице Урала.
Проект, победивший в этом конкурсе, будет запущен в тиражное производство, и вскоре Екатеринбург украсят авторские урны.

Справка:
«4 Дня Австрийской Архитектуры в Екатеринбурге» (4DAA) – это совместный проект Почётного консульства Австрии в Екатеринбурге и некоммерческого партнерства архитекторов и дизайнеров Екатеринбурга. Он включает в  себя ряд культурно-информационных и образовательных  мероприятий, которые пройдут в столице Урала  с 22 по 26 октября.

Просмотров: 402

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Гринь, журналистка:

«Хочу в Австралию - там сейчас весна»

вторник, 19 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...