Артемий Троицкий научит екатеринбуржцев пить правильно

Музыкальный критик «привез» в Екатеринбург барную культуру

В Екатеринбурге открылся новый бар. Chivas live bar на данный момент является вторым в России, первое заведение такого рода работает в Москве. На открытие екатеринбургского бара приехали музыкальный критик и журналист Артемий Троицкий, телеведущие Дана Борисова и Отар Кушанашвили, директор лондонской академии бартендеров Томас Теодор Джилгрен.

Как рассказал нам Артемий Троицкий, его пригласили на открытие как «заслуженного пьяницу Российской Федерации» или как принято сейчас это назвать – представителя барной культуры. Баров в России до некоторого времени не было, были такие специфические заведения как рюмочные. Я даже при всей своей близости к народу их не посещал – слишком близко. Сегодня люди для общения выбирают бары, так как в ресторане не пообщаешься, там нужно есть. 

И как представителя культуры музыкальной, меня волнует такое явление как диджей-бар. Сегодня диджей-бар – это основная форма досуга молодежи. Рейв-дискотеки – вчерашний день. Угасание их популярности связано с расширенной практикой употребления наркотиков и участившимися проверками. Поэтому я считаю, что будущее музыкальной культуры состоит в ее синтезе с культурой времяпрепровождения в баре. Продвигаться этот синтез начнет за счет выступления известных дижджейских коллективов», - говорит Артемий Кивович.

В свою очередь Томас Джилгрен считает, что распространение так называемой барной культуры в России – это вопрос времени. «Традиция хождения в бары расцвела в Лондоне, а затем распространилась по всей Великобритании. В России барная культура началась с Москвы, затем она пришла в Санкт-Петербург, сегодня мы начинаем развивать ее в Екатеринбурге.

Просмотров: 426

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

понедельник, 25 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:44

В центре Екатеринбурга планируют построить 30-этажную высотку

В ней расположится гостиница и офисные помещения.

Сегодня в 17:26

В Нижнем Тагиле обнаружено массовое захоронение

Следственный комитет и полиция проводят проверку.

Сегодня в 17:19

В США вследствие шторма без электричества остались сотни тысяч домов

Погибли из-за сильных ливней два человека.