Сегодня в российский прокат выходит «антипольский» фильм

1 ноября – начало показов картины «1612. Хроники Смутного времени».

Сегодня в российский прокат выходит новый фильм Владимира Хотиненко «1612. Хроники Смутного времени». Фильм, который, по словам режиссера, еще до начала съемок прозвали «антипольским».

«Когда мы начали снимать наш фильм, то никто в России не знал, что мы приступили к работе над «1612». Зато в Польше об этом узнали раньше всех, и польские таблоиды пестрели заголовками – «В России снимают антипольское кино!». Я уверяю, что ничего такого антипольского мы в картину не закладывали. Наш герой-поляк я бы сказал – это очень трагическая фигура», - рассказал нам Владимир Хотиненко.

Картина «1612» посвящена так называемому Смутному времени. Премьера фильма приурочена к 4 ноября – Дню национального единства в России. 4 ноября 1612 года народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов, что положило начало выходу страны из кризиса и конец Смутного времени.

«Я считаю этот фильм подарком своей стране. Праздник 4 ноября или нет, но необходимо знать, что мы отмечаем. Кино редко приносит пользу, гораздо чаще оно вредит. Фильм «1612» навредить не может, скорее наоборот. Он рассказывает о том времени, о котором по сути никто не знает. К тому же, это очень хорошее, зрелищное кино», - говорит режиссер.
Фабула: После смерти царя Бориса Годунова убиты его вдова и юный наследник Федор. На престол восходит самозванец Лжедмитрий. Но год спустя убит и он, власть переходит из рук в руки. В России наступает Смута.
Единственный свидетель убийства царской семьи — мальчишка-слуга Андрей. В его памяти отпечаталась сцена расправы над законными правителями, но главное — он не может забыть дочь Бориса Годунова, красавицу Ксению. Годы спустя невероятные обстоятельства сводят повзрослевшего Андрея с испанским дворянином Альваром Борха, который вскоре гибнет в схватке с разбойниками. Присвоив его одежду и имя, Андрей превращается в другого человека. Теперь он — «гишпанский кабальер», «воин без страха и упрека», охотник за удачей. И главное — он может воплотить свою мечту: спасти Ксению Годунову и завоевать ее сердце.

Просмотров: 471

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...