Живая джазовая легенда, лауреат премиии «Грэмми» выступит в Екатеринбурге

13 ноября квартет Ark Superfunk Collective играет на сцене Дворца молодежи

13 ноября в Екатеринбурге выступит знаменитый джазовый коллектив. На сцене Дворца молодежи отыграет концерт лауреат джазовых фестивалей, участник международных джазовых проектов, Аркадий Овруцкий со своим квартетом Superfunk Collective.
Как рассказали JustMedia организаторы гастролей, концертно-театральное агентство «Профиль», один из участников квартета, саксофонист Джо Форд - это живая легенда, «Колтрейн на альтсаксофоне» - так называют его джазовые критики. Джо Форд записал за свою джазовую карьеру более 100 компакт-дисков, остается непревзойденным импровизатором, чей стиль лежит между Джоном Колтрейном, Джеки МакЛином и Вэйном Шортером. В последние годы Форд появляется на джазовых фестивалях всего мира в афрокубинском проекте Эдди Гонзалеса - Fort Apache.
Другие участники квартета – это Фрэнк Лэйси  - вокалист, тромбонист, трубач, артист-музыкант, который может исполнять все эти стили. Он был участником Bobby Watson Horizon Band, а также полтора года являлся музыкальным директором Art Blakey's Jazz Messengers. В последнее время, кроме свого проекта, солистом Lester Bowie's Brass Fantasy и бигбендов McCoy Tyner и David Murray. Фрэнк является постоянным участником Мингус Бигбенда, где играет со знаменитыми трубачами Эдди Хендерсоном и Ренди Брекером.
Аркадий Овруцкий или собственно сам Ark - басист, бенд-лидер и композитор, окончил Российскую Академию музыки. В середине 90-х годов работал в Польше, в 2003 году стажировался в Беркли Скул и в 2005 - в Нью-Йоркской школе Джона Патитуччи «Коллектив». Последние два года Аркадий ведет активную международную деятельность, создавая проекты с участием в основном американских музыкантов.
Особенно запомнились джазовым слушателям России и Украины февральский и мартовский проекты Аркадия в 2006 году. В феврале, несмотря на морозы, фанковый коллектив, в котором солировал певец из Нью-Йорка T-bone, совершил небольшой гастрольный тур (Тверь, Рязань, Днепропетровск, Москва и Киев), а в марте и октябре 2006 г. оркестр из 9 гарлемских чернокожих джазовых музыкантов, украшенный прекрасным солистом-вокалистом Грегори Портером, концертировал по России и Украине – Нижневартовск,Омск,Томск,Тюмень, Курган, Екатеринбург, Челябинск, Ижевск, Казань, Москва, Киев и Одесса.

Просмотров: 419

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...