В Екатеринбурге выступит Ирина Богушевская с новой программой

Певица представит в Екатеринбурге новую программу – «Шелк».

15 ноября в Екатеринбурге в Театре музыкальной комедии в 19.00 пройдет концерт певицы Ирины Богушевской. Это одна из немногих в России певиц, сочетающих изысканный поэтический, актерский, исполнительский и композиторский дар. Выпускница философского факультета МГУ, актриса Студенческого театра, обладательница Гран-при конкурса Актёрской песни им. Андрея Миронова (1993) и премии «Женский Образ Русского Шансона 2003 года».

Как рассказали JustMedia организаторы гастролей, фирма «Интершоу», певица представит в Екатеринбурге новую программу – «Шелк». Прозвучат не слышанные ранее поклонниками песни.

Богушевская начала свою карьеру в музыкальных спектаклях студенческого театра МГУ, и этот опыт оказал на её творчество огромное влияние. Критики, пытаясь уловить то, что отличает эту певицу от других, называли её стиль «театральным джазом», «театральным шансоном», «модерн-шансоном» - и, действительно, на её пластинках много песен, которые могут стать миниспектаклем на три, четыре минуты. Но параллельно с «театральными» песнями, в которых существует своя драматургия, Ирина всегда писала лирические баллады, которые можно назвать не песнями-историями, а песнями-настроениями. И их было так много, что только часть из них исполнялась в сольной программе Ирины «Шоу для тебя одной», где звучали рояль и вокал, а остальные отправлялись в «запасник», где терпеливо ждали возможности быть услышанными. Певица кропотливо подбирала для новой программы стилистически однородный материал,  где музыка, по выражению Ирины, «была бы подобна плавно струящейся шелковой ленте, отливающей переменами настроений».

Примерно год назад список баллад был свёрстан - и оставалось только сделать паузу в концертно-гастрольном графике и начать репетиции. И вдруг потоком начали приходить новые песни. Некоторые из них были нежнее шёлка, а иные напоминали ковёр с броским экзотическим орнаментом. И было очень жалко отправлять свежие, едва рождённые и такие разные песни в долгий ящик ради идеи «собрать в одну корзину»  все медленные баллады.  От этой идеи пришлось отказаться, а список песен для новой программы  - опять переписать.  

Поэтому снова, как всегда получается у Богушевской, которая считает, что музыка - это стихия, не признающая границ, будет звучать причудливый сплав стилей, основа которого - авторская лирика Ирины.

Как и прежде, в реализации новых замыслов ей помогают музыканты, с которыми певица уже несколько лет подряд занимается производством «нежных вещей»: Абелардо Альфонсо Лопес, контрабас, Светлана Мочалина, клавишные, Антон Дашкин, ударные, Николай Сарабьянов, гитара, Сергей Шитов, кларнет. Как и прежде, коллектив работает над новыми произведениями методом совместного «мозгового штурма» - и предложенные Светланой, Колей или Абелардо партии или рисунки часто становятся основой аранжировки. Те, кто побывал на концертах Богушевской, видели, как великолепно понимают друг друга музыканты на сцене, сколько возникает спонтанных импровизаций и какую радость этот процесс доставляет участникам и зрителям. Так что Ирина снова с полным правом может сказать о своей музыке, что она с любовью сделана вручную -  от первой до последней ноты.

Просмотров: 555

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Червякова, шестиклассница:

«Можно заниматься спортом в любое время года»

понедельник, 18 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:32

Екатеринбуржцы четвертый день задыхаются из-за пожаров

Накануне было выявлено возгорание у поселка Приисковый.

Сегодня в 09:47

Шестиклассник открыл стрельбу в школе под Пермью

Он хотел отомстить однокласснице.

Сегодня в 09:44

«Урал» минимально уступил ЦСКА

Екатеринбуржцы в шоке от судейства.

Сегодня в 09:35

Российская команда Team Spirit стала чемпионом мира по игре Dota 2

Прошел десятый чемпионат мира по этой компьютерной игре.

Сегодня в 09:21

Дмитрий Ионин заступил на должность заместителя губернатора Свердловской области

Он будет курировать работу минцифры и министерства инвестиций и развития.