Известный российский драматург будет принимать участие в конкурсе пьес Николая Коляды

Михаил Дурненков прислал на «Евразию-2008» свою новую работу.

На международный конкурс драматургов «Евразия-2008» активно поступают пьесы. Уже прислано около 50 штук. Все работы председатель жюри, уральский драматург и главный редактор журнала «Урал» Николай Коляда размещает на сайте премии. Там же планируется рецензирование присланных материалов.

Больше всего пока поступило пьес «на свободную тему». Меньше всего – пьес-сказок. Свою последнюю работу прислал на конкурс известный российский драматург Михаил Дурненков. Пьесы Михаила ставятся в театрах Москвы и Санкт-Петербурга. Самые известные его работы это  «Вычитание земли» (2002), «Сон в синем тереме» (2003), «Культурный слой» (2003). На конкурс «Евразия» Михаил прислал свою последнюю работу – «Хлам».

Действие «Хлама» происходит в магазине распродаж. «Низкие потолки, на которых гудят синеватые лампы дневного света. Некоторые из них время от времени мигают, намекая на то, что их давно пора заменить. По всему периметру пола стоят большие 1 х1,5 метра корзины, в которые грудой навалена одежда, футболки, штаны, куртки, ветровки, рубашки, шорты, перчатки, зонтики, платки, майки и тому подобное. Из этих куч одежда торчат палки с табличками – распродажа, sale, скидки и прочие указатели, объясняющие то, что вещи отдаются практически даром», - описывает пространство автор.

Напоминаем, что конкурс «Евразия» проводится с целью выявления молодых и перспективных драматургов. Первая премия в этом году равна 25 тысячам рублей, вторая – 15, третья – 10 в каждой номинации. Лучшие пьесы будут рекомендованы к постановке в театрах Екатерибурга и России. Работы принимаются до 15 марта на электронный адрес Николая Коляды kolyada@sky.ru. Решение будет принято в апреле.

В жюри «Евразии» вошли такие известные театральные критики как писатель Дмитрий Бавильский (Москва), литературный критик журнала «Урал» и драматург Олег Богаев (Екатеринбург), критик и переводчик Ирина Мягкова (Москва), театральный критик и арт-директор Центра имени Всеволода Мейерхольда Павел Руднев (Москва). Председатель жюри – Николай Коляда.

Просмотров: 319

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...