В Екатеринбурге выбрали «Мистера Креативность»

Совсем скоро, 23 ноября, пройдет финал турнира настоящих мужчин «Мистер Екатеринбург».

23 ноября,  пройдет финал турнира настоящих мужчин «Мистер Екатеринбург». Пока участники борются за победу в номинациях. По итогам спортивных состязаний  был выбран «Мистер Супермен», а  8 ноября  участники боролись за звание  «Мистер Креативность». Результаты конкурса войдут в общий зачет турнира.

Состязание состоялось в международном образовательном Центре компьютерных технологий «Arena multimedia» Уральского Государственного Экономического университета (УрГЭУ-СИНХ). Предварительно  участники турнира в этом Центре прошли краткое ознакомление и обучение по  международной программе «Компьютерная графика и мультимедиа технологии».

Тема задания: «Презентация себя».  Представить себя нужно было необычным образом: составить коллаж из собственных фотографий на компьютере в программе Adobe Photoshop или на ватмане с помощью ножниц и клея. Задание по-настоящему было нелегким. Здесь в полной мере проявились интеллект  и чувство юмора. Участники турнира приятно удивили организаторов и жюри.
Например, идея творения Евгения Резникова, воплощенная в коллаже констатировала: «Человек – часть природы». Илья Сангинов поставил себя на одну ступень со львом и, в то же время, разместив рядом фото маленького котенка, намекнул на некоторые грани своего внутреннего мира. Игорь Панченко рассказал своим коллажом о самой большой ценности своей жизни – своей семье. Александр Бабкин – сравнил двух Александров – в детстве и в настоящий момент жизни. Оказалось, что он в душе остался ребенком, который смотрит на мир через «розовые» очки. Алексей Кузьмин изготовил плакат, взяв за центральный фрагмент композиции свою фотографию. Надпись «Разыскивается Мистер Екатеринбург» четко определила самый волнующий сегодня вопрос.  Трофимов Антон – показал в своем задании, что он – житель Екатеринбурга, его неотъемлемая часть. Он гордится своим городом, и его достижениями, которые, по мнению Антона, нужно внести в «Книгу рекордов Гиннеса», например самое короткое метро, самый большой монолитный шар, расположенный у театра Драмы, это  жители, потребляющие самое большое количество  майонеза в мире, и, конечно, впервые проводимый турнир «Мистер Екатеринбург».

По словам членов жюри, оценка за конкурс зависела не от техники исполнения, а именно от защиты – творческого выступления. Для этого мужчины могли использовать навыки актерского мастерства, стихи, пение, даже танцы и акробатику.
 
Во время защиты и разгорелась настоящая борьба: к примеру, Александр Тропин сочинил  стихи, сопровождающие коллаж:

Рожденный в праздник,  в День Победы  и потому особен он.
Ему завидуют атлеты, когда по пояс обнажен,
Рожденный он  с душою пылкой и любит он с друзьями быть,
Ну а подчас в спортивном зале долго время проводить.
Умеет он сердца тревожить, толпу очей остановить, улыбкой гордой уничтожить, улыбкой нежной оживить
Хорош собой, отлично сложен, бесстрашен, ловок и умен
Надеюсь я, что  вы поймете, что Мистер Ё-бург - это он.

Главными претендентами на звание «Мистер Креативность» стали Никита Попов, отразивший своим коллажем, что в человеке всегда борются тьма и свет, добро и зло, черное и белое. Эта идея, кстати проходит через все творческие задания, которые выполняет Никита. Данила Куликов, в отличие от большинства участников Турнира, работал с помощью бумаги, клея, ножниц, своих фото, вырезок из разных журналов. Он метафорически рассказывал историю о себе: гоночная машина - это скорость его жизни; перечеркнутые сигареты и бутылки со спиртным - это то, от чего Данила давно отказался.
Оценивало творческие способности «мистеров» профессиональное жюри, в состав которого вошли:  директор международного образовательного Центра «Arena multimedia» Минухов Н.В, преподаватели центра В.В.Типикин., Л.В.Жилина., И.О.Могильникова - специалист по маркетингу и PR  УрГЭУ. Директор центра «Arena multimedia» Никита Васильевич Минухов  отметил, что некоторым ребятам стоило бы поучиться графическому дизайну в  центре «Arena multimedia», потому что такого творческого потенциала и богатого внутреннего мира не часто встретишь у современных молодых людей.
Спор между членами жюри разгорелся не шуточный. По оценке жюри, лидером стал Никита Попов, а Данила Куликов всего лишь  на несколько сотых отстал от соперника.

Просмотров: 604

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...