Историю человека вдохновившего Radiohead на создание OK Computer покажут в Екатеринбурге

Лучшие английские фильмы начинают демонстрировать кинотеатры столицы Урала

Сегодня в мультиплексе «Салют» стартует фестиваль британского кино. В 19.00 министр культуры Свердловской области Наталья Ветрова, консул Великобритании в Екатеринбурге Дженнифер Локк и директор кинотеатра Сергей Федяков представят новый проект зрителям. Откроет фестиваль фильм «Красная дорога».
Это экспериментальная лента англичанки Андреи Арнольд снята по принципу «Advance-Party». Трем режиссерам, в числе которых была и Андреа, предложили снять фильм, в котором были бы одинаковые герои и одно место действия – Глазго, Шотландия. В производстве «Красной дороги» принимала участие кинокомпания Ларса фон Триера Zentropa. Фон Триер год назад обратил внимание на талантливую англичанку, которая тогда была удостоена премии «Оскар» за короткометражку «Оса». В Каннах 2006 г. ее первый художественный фильм был отмечен специальным призом жюри.
Фестивальные показы будут проходить с 12 по 22 ноября. За эти дни покажут следующие фильмы. «Взлом и проникновение» Энтони Мингеллы создателя картин «Холодная гора», «Английский пациент», «Талантливый мистер Рипли», «Скотт Уокер: человек 30-го века» о композиторе, вдохновившем знаменитых Radiohead на создание альбома OK Computer. Зрители увидят фильм «Вера Дрейк» - призер Берлинского МКФ, «Королеву» знаменитого Стивена Фрирза, «Мисс Поттер» - трогательную викторианскую историю писательницы с «Бриджит Джонс» Рене Зельвегер в главной роли. Кроме того, в программе «Последний король Шотландии», «Жить вечно», «Жестокая игра».
Как JustMedia рассказали в рекламном отделе «Салют» на фестиваль ожидается переаншлаг: как и в прошлые годы, фестиваль британского кино собирает толпы поклонников, билеты продавались с начала недели.
Кроме того, в широкий прокат выходят новинки сезона: масштабное историческое полотно «Золотой век» и драма «Выкуп». Эти фильмы можно посмотреть в широком прокате в разных кинотеатрах Екатеринбурга. Как рассказал JustMedia директор по развитию Киноцентра «Екатерининский» Илья Сигов и «Выкуп» и «Золотой век» созданы при участии английских кинематографистов. Драма «Выкуп» в оригинале называется «Butterfly on a wheel» переводится как «колесуя (расчленяя) бабочку» – эта
неприглядная метафора поэта Александра Поупа из его «Письма Арбатноту» означает «медленное уничтожение слабого существа с особой жестокостью». В данном случае, «бабочка» – это человек, у которого есть всё: красивая внешность, обаяние, достаток, удачная карьера, жена и дочь. И он становится жертвой тяжелых обстоятельство.
«Золотой век» - зрелищный исторический эпос совместного производства
Великобритании и Франции, которому предсказывают участие практически
во всех номинациях на премию "Оскар" за 2007 год. В главных ролях:
Кейт Бланшетт, Клайв Оуэн и Джеффри Раш.

Просмотров: 413

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...