На UFW приглашают на прогулку «Вслед за караваном» и за Жаклин Кеннеди

Известные дизайнеры представят зрителям коллекцию pret-a-porter de luxe

Известный дизайнер Янис Чамалиди представит зрителям Ural Fashion Week сезона весна/лето 2008 коллекцию pret-a-porter de luxe «Вслед за караваном». Мудрость и загадочность Древнего Востока послужили для дизайнера источником вдохновения: чарующие ароматы пряностей, тусклое свечение древних клинков и затейливая вязь арабской поэзии слились в один таинственный мир, куда приглашает нас IANIS CHAMALIDY.

Для создания моделей были использованы натуральные ткани: лен, муслин, кожа и шелковый трикотаж. Силуэты коллекции контрастны, античная простота сменяется очень сложным кроем, а наколки по ткани расширяют границы моделей, выводя их в 3D-измерение. Палитра «Вслед за караваном» - приглушенные, «древние» цвета: охра, глубокий зеленый, морской синий, мокрый дельфин. По традиции IANIS CHAMALIDY, коллекция дополнена несколькими платьями haute de couture, исполненными дизайнером в единственном варианте.

«Модный дом IANIS CHAMALIDY посвящает свою новую коллекцию, в первую очередь, своим клиентам – молодым парам, людям нового поколения, интеллектуальным независимым личностям, - говорит дизайнер о коллекции. - Стиль для них не только и не столько одежда, сколько образ жизни, образ мыслей, уровень духовности и культуры, отношение к себе и окружающим. Они живут осмысленно, любят искренне, творят ежесекундно. Они живут современностью и осмысляют историю…»

В свою очередь дизайнер Леонид Алексеев приглашает на прогулку с Жаклин Кеннеди. Она стала музой для дизайнера женщина-символ, женщина-мечта, целеустремленная, не боящаяся быть собой и готовая на эксперименты. Для большинства современников Жаклин если и не воплощала собой бунтарский дух, то, по крайней мере, была образцом оригинальности и свободного мышления. «Little Rebel from The White House» - так, по слухам, отозвался о миссис Кеннеди Энди Уорхолл. Непредвзятость, эксперименты со стилем и элегантность первой леди Америки воплотились в коллекции LEONID ALEXEEV FEMME SPRING ’08.

Материалы для коллекции в основном натуральные: тафта, хлопок, парча, шелк, вяленая шерсть, шифон... Такой богатый выбор материалов обусловлен рядом моделей – от пальто до шорт. Яркие цвета коллекции сродни палитре модных галстуков стыка 50-х и 60-х годов прошлого века: дикий желтый, оранжевый, розовый, красный, синий, зеленый, фиолетовый с редкими вкраплениями чистых белого и черного.

Леонид не ограничивает себя в силуэтах и крое. Мини сменяется объемными юбками-баллонами, обтягивающая блуза – свободным пальто. Рукава в три четверти с открытыми запястьями дают возможность дополнить модель элегантными перчатками, а то и бриллиантовым браслетом. Дизайнер органично переосмысливает винтажные вкрапления: бархатный орнамент на блузках и шляпках – одна из «изюминок» коллекции. Впрочем, обо всех особенностях LEONID ALEXEEV FEMME SPRING ’08 можно рассказывать долго. Гораздо лучше посмотреть показ знаменитой петербургской марки на Ural Fashion Week сезона весна/лето 2008. Дизайнер обещает: «В любом из образов этой коллекции Вы будете убийственно красивы!»

Коллекция, которую марка Dasha Gauser представит зрителям Ural Fashion Week сезона весна/лето 2008, названа многообещающе - «Жертвоприношение». Сам дизайнер оставляет публике простор для размышления: как трактовать это название?

Легкие, шикарные, элегантные вещи коллекции не вяжутся ни с чем мрачным и кровавым. Большинство счастливчиков из числа тех, кому уже довелось увидеть новые модели Даши, считают, что наиболее вероятный вариант толкования названия такой: перед этими вещами невозможно устоять! Любая женщина, мало-мальски понимающая в стиле, падет жертвой таланта дизайнера.

На вопрос, что вдохновило ее на создание этой коллекции, дизайнер отвечает просто: «Бог». В работе над «Жертвоприношением» Даша Гаузер ориентировалась, прежде всего, на европейские тренды. Отсюда и основные цвета коллекции – локальные, яркие. Обилие белого, серого и черного цветов «перебивается» золотом, ярко-красным и ультрамарином.

«Мне важна форма, - заявляет дизайнер. – Форма моделей гораздо актуальнее различного рода «украшательства», которое мне претит. Вы не найдете в этой коллекции принтов, рюшей, воланов и кружев». Четкий крой и стильные силуэты коллекции создают подчеркнутую женственность и неповторимый стиль моделей Даши. По словам дизайнера, ее героиня – умная, образованная и уверенная в себе девушка.

Элегантность коллекции «Жертвоприношение» на первый взгляд кажется достаточно простой, но это именно та простота, которой труднее всего достичь, поскольку помножена она на талант. Гости Ural Fashion Week сезона весна/лето 2008 наверняка по достоинству оценят новую коллекцию от Dasha Gauser.

Просмотров: 453

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...